ivan fill
Понедельник, 10 Мая 2021, 4:00
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 09 Мая 2021, 19:31)
Все не бросятся,но кто-то займётся отводками всерьёз,т.к.причина осыпи пчел пока неизвестна и всё может повториться.
Насчёт цены-это рынок и цены зависят от спроса.
Насчет падежа пчёл-это не у нас они пали,а по России во многих регионах.Если вас миновала сия беда,то это вовсе не значит.что на вашей улице не будет поминок...Никогда не говори-никогда... hi.gif
я ребята не ерничаю ,я знаю пословицу не по наслышке от тюрьмы да сумы не зарекайся !вот вас и пытаю считай матки карники и пакеты с вашей стороны к нам поперли ,то есть распостранение карпатки распостранение карники пошло с югов и сейчас ждут когда ваши матководы имею ввиду южные не только вашу область, маток выведут чтоб купить и отводки сделать то есть люди меняют 50% каждый год ,а то что вы пишите что у нас падежа нет ,не верьте ни кому падеж огромный по сравнению с теми годами ,и свалились тоже и у старых пчеловодов ,меня может спасло что стационар и стоим 3 человека пакеты они не брали года 3 я вообще привозных не брал лет 10 если не больше то есть брал на высадку 2 раза у одного и того же пчеловода ,то есть у меня нет ваших ни узбеков ,а о том что говорить что не будет никогда написал выше ,так вот пока и у тех 2х человек нет больших потерь кроме как с голодухи опухли ,и это наводит на определенные мысли какая никакая изоляция пока спасает

Цитата(Александр. В @ Воскресенье, 09 Мая 2021, 21:25)
Да варианта два, три ну с хорошей фантазией четыре,и сейчас можно озвучить, а точный диагноз даже вскрытие не покажет! А рассказать можно любую сказку!
мужики не дай бог конечно но если будет такое расскажу как все было ,без прикрас я не скрываю что у меня делается на пасеке и как,учусь я еще этой профессии ,сразу говорю не профессионал и не было пчеловодов 3 поколения ,так что скрывать не чего,
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 09 Мая 2021, 22:24)
Вот он нам тогда и расскажет сказку -почему у него осыпались пчелы.
сказки расказывают в программе спокойной ночи ,а я до сути хочу докопаться почему ,хотя ответ очевиден всем в нашей стране продается все кривое больное ,все помешались на деньгах лишь бы впарить а там трава не рости ,ни какого ветеринарного контроля ,ни соблюдения законов районирования ,притащили карнику контробандой а может цру ее заразило для тотальной деверсии в россии как колорадского к нам привезли с украины вся страна раком встала или по крайней мере за уралом ,а мы его в глаза не видели так же и с нынешним падежом,голова рабртает будете учитывать и наши высказывания на этот счет ,да и у вас на ветке было кто не был на качевке кто не стоял в куче у тех прошла зимовка более предсказуемо :imho:опять же за рыбу деньги прилетит то от куда нибудь ,типа кто то привезет с какой то болезнью
Цитата(А. Петрович @ Воскресенье, 09 Мая 2021, 20:27)
Иван !!! drinks_cheers.gif Как не странно , но это тепло как раз и мешает сохранять маток . Унас есть ОТТЕПЕЛИ и пчела имеет возможность зимой хоть один раз облетется , другими словами АКТИВНАЯ . Следовательно идёт " отбор" маток , одна из маток ( в клубе) начинает выделять феромоны , пчёлы начинают её кормить более активно , а другая гибнет просто от голода . Хотя как правило эта матка ЛУЧШЕ , чем та которую пчёлы себе выбирают . Погибшие матки более устойчивы к раннему " старту " , не стартуют без башенно НА ПЕРВЫЕ ПОТЕПЛЕНИЯ и первые потепления . Вот из за этого и гибнут .
спасибо Петрович понял у вас идет постоянный отбор на ранний старт а не на то чтоб зимовать ,
ну а моим 5 месяцев отсидеть надо без всякого облета ,это минимум