А. Петрович
Воскресенье, 10 Ноября 2019, 16:18
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 10 Ноября 2019, 15:28)
А. Петрович ты шутишь ,взяток с одного ,скажем поля подсолнечника длится 2 недели и ты говоришь что за это время семья сработается?
Ну "ребята" я просто УДИВЛЁН прочитанным !!!
Ну неужели некто не видит ПУРГУ ........... .

Виктор Николаевич , рассказываю тебе и всем кто не видет , или не хочет видеть то что ты рассказываешь всем .
Понимаешь , 1) слова КАЧКА это говорит о выкачевании ЗРЕЛОГО МЁДА ИЗ УЛЬЯ.
2) А ПРОКАЧИВАНИЕ улья это ВЫБОРОЧНОЕ ИЗЪЯТИЯ рамок СО ЗРЕЛЫМ МЁДОМ . Для того что бы мёд не "задушил" расплод в сундуках (это твоё выражение ) . Чем ты и ЗАНИМАЕШЬСЯ , тоесть НЕ КАЧКОЙ А ПРОКАЧКОЙ УЛЬЕВ .
Вот посмотри видео ПЧЕЛКА (Митрофановича) и его обсуждения с ЗАВГАРОМ . У него только ДВЕ тоны стоит в корпусах , и я этому верю , да плюс 30 кг сожрали пчёлы на улей (а их я понял 70) . Вод и " прикинь" сколько он бы сделал ТВОИХ КАЧЕК , даже если бы "качал " по пять (даже 10 ) как ты с улья .
Но даже если ты и качаешь , чему я тоже ВЕРЮ . То У МЕНЯ напрашивается вопрос , А КАКОГО КАЧЕСТВА ТВОЙ МЁД ????? . Понимаешь , качать ты печатку не можешь , её ПРОСТО НЕТ НА ВСЕХ РАМКАХ . Мыже все понимаем , что мёд должен ДОЗРЕТЬ . Иначе это СЫРЕЦ (нектарчик так сказать) , и твой мёд выкачанный ,поделется на ФРАКЦИИ или кристалл будет С ГОРОХ виличиной .
Чтобы получить такое качества мёда как у ПЧЕЛКА ( в виде "смальца") , ему надо ДОЗРЕТЬ И ЗАПЕЧАТАТЬ пчёлам . Ты же в своём 16-20 рамочных ТИПЕ УЛЬЕВ ,ЭТОГО ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ , СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕШЬ .

Так что у меня много вопросов ........ .
Радник , пусть он длится хоть ...... . Но мёд должен ДОЗРЕТЬ , а за такое короткое время , он ВЕСЬ не может это сделать . Значит ЭТО БУДЕТ ПРО КОЧКА , а не КАЧКА в ЛЕЖАКАХ .
Общем КОРОТКО , КАК ТО ТАК .

Я пошёл допивать "чай" (как сказал завгар

) . НО я НА СВЯЗИ !!!