курил
Четверг, 12 Декабря 2019, 19:45
Цитата(Светлоград @ Среда, 11 Декабря 2019, 23:10)
Подозреваю что ты даже не понял о чем речь .
Тут еще надо проценты в самом баке иметь в виду. А то все пытаются выбать эту пчелу как самостоятельную, с только ей присущими генами. Но я так думаю, что это не так.
Цитата(Светлоград @ Среда, 11 Декабря 2019, 23:46)
Ты лучше подскажи как пчел от навозной кучи отпугнуть ? А то соседка жалуется что налетают на кучу . Видать соли не хвататет им, но на соленую поилку не идут. А оттуда их шугануть надо.
Весной приезжаю к пчёлам. они все на навозной жиже. ставлю поилку с ложкой соли на ведро воды и через два дня на навозе пчелы нет, на поилке много. Вода должна быть с утра тёплой. На побережье, солёная вода в море, но так как там волна, пчёлы водоносы чаще гибнут и поэтому пчёлы лезут в уличные туалеты. Поэтому прошу хозяев лить солёную воду в поилку, помогает.
Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Декабря 2019, 0:00)
Баки облетятся на нем и скажу что у меня бакфаст дает пчел 50%
Может я чего не понимаю? Тогда спрошу, гены в баке от исходных пород, комбинация которых в баке будет учитываться, или всё в кучу свалят?

Вопрос вполне серьёзный. Интересует мнение, или если есть информация кто как считает?
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 12 Декабря 2019, 17:33)
Вообще то всегда стараюсь успокоить человека crazy.gif и не обидеть Можно по весне давать витамин Б 12 одна ампула на 2 литра воды и ст ложка морской соли на ведро воды в месте Отдельная поилка должна быть с чистой водой
Я давал, 1 ампула на литр сиропа, весной. Витамин В12, есть ЦИАНОКОБАЛОМИН. Когда в аптеке сказал название, то аптекарша сначала удивилась. потом подумала и сказала, что можно было спросить по простому В12