курил
Пятница, 17 Февраля 2023, 0:52
Цитата(Prokudin @ Четверг, 16 Февраля 2023, 12:22)
Теперь грибок злорадствует. Чем бы его убить.. так чтобы пчелам не навредить?
На побережье у меня всё грибком заражалось, а дома высыхало и приостанавливалось. Донышки в олифе вымачивал, они из нутри покрывались чёрным налётом, но не сгнивали. Теперь новые корпуса и донышки проварил в парафине, третий го, если правильно помню, полёт нормальный, но донышки из ДВП всё равно покрываются чёрным налётом. От разницы температур роса выпадет и заводится грибок, весной мою.
Цитата(Prokudin @ Четверг, 16 Февраля 2023, 15:47)
Когда варил .. заметил .. что древесина подсела? Товарищь сварил корпуса .. рамы скрипя залазят
У меня везде зазоры от 3 до 5мм обязательно, и корпуса на 20мм шире, потому что зимой боковые плечики разбухают на 1-2 мм, рамки выдирать приходится стамеской, с треском. Если корпуса сели, то ручным фрезером можно пройти. Варка парафина продлит жизнь дереву, но всё упирается в цену парафина и работы, возможно дешевле купить, то что сгниёт
Цитата(Prokudin @ Четверг, 16 Февраля 2023, 19:47)
А то что строителей не найти путевых .. то факт.
Мне одна бригада из трёх орлов, натягивала натяжной потолок. Хотел их пинками гнать из дома. Дыр в потолке наделали, дом чуть не взорвали своей горелкой, которая газ пускала, а гореть не хотела, жесть. Думал больше не буду с потолками связываться, лучше шпаклёвкой выравняю, но припёрло быстрый ремонт с комнате сделать, решил ещё раз судьбу испытать, нанял мастера. Приехал один, не спешно, всё сделал, предложил кое что подправить на стенках, ,пока потолка нет, подождал пока я шпаклёвкой выровнял несколько мест, обтёр все стены от пыли,потом в одно лицо натянул, красота. Но всё равно большую часть всего сам делаю. Нервы целее.