Варяг
Четверг, 21 Декабря 2017, 23:58
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 21 Декабря 2017, 23:08)
И тебя запишут в фантазеры.Ну не было у них взятков до карники,значит ни у кого быть не могло!!!!
Ну на форуме может и запишут , в реальной жизни навряд ли ,знаю очень много людей которые максимум о ней слышали ...а так же знаю таких ,которые попробывали и отказались по ряду причин ,к этой группе и я отношусь , а вообще в тесной компании ,когда никто ни перед кем не выпендривается , просто скажут обычная пчела и не более, нет у неё таких сверх показателей,перед другими породами ....максимум по разному ведёт от зоны содержания ... если вдуматься ,то идеала в породах нет , кто -то в чём -то ,кому -то уступает , а в чём -то выигрывает ...Я обычно говорю , во всём виноват - пчеловод !!!
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 21 Декабря 2017, 23:08)
Правильно всё Варяг пишет.не было у вас меда-это ваши были проблемы,других за дураков не считайте!у нас был и без карники и сейчас без неё 50-70кГ каждый год имею...
хочу добавить ,сейчас очень развито кочевое пчеловодство , и количество накачаных кг мёда ,прямо пропорциональны количеству переездов и длительности цветения медоноса , поэтому в абсолютном большинстве случаев виновата не порода или роение , а медоносная база ...
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 21 Декабря 2017, 23:17)
Петрович ты ужастный зануда Оно мне надо это Ни чего я не считаю и твоя информация мне по барабану Я просто писал за себя каким боком ты со своим журналом к моему пчеловождению притираешся Качал и я 25 кг редко флягу за сезон и это я считаю мелочью в те времена При таких массивах цветов в районе Сейчас на полях кроме пшеницы ни чего не сеят и только благодаря карники разводимой нами пчёлы приносят больше практически из мало чего Это
вот ты матковод ,почти знаменитый ....а скажи честно потенциал свох пчёл видел на взятке ????? Ради чего вся работа ?????
Цитата(Светлоград @ Четверг, 21 Декабря 2017, 22:19)
Я вот основные тезисы от Александра50 услышал - подогрев - пустое , изоляция маток - пустое , развитие в горах- пустое. Ну зачем мне с ним дальше спорить ?
Володя , понимаешь в чем дело .... Вроде я как очень сильно согласен с Александром про эти движения - много напряга эти вещи дают и скорее расчитанны на любителя с 10 -20 семьями ....Но он сам себе противоречит до крайности в том ,что вроде у него пчела не изношенна на взятка и должна быть мощной ,даже при отборе расплода , а в зиму тоже не гиганты идут ...