курил
Среда, 30 Июня 2021, 0:29
Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Июня 2021, 23:27)
Но я уверен почему-то , что те, кто больше всех кричал про вред себе и окружающим амитраза - использует или использовал флувалинат на своей пасеке. А этот препарат поядреней будет. Годами в воске сохраняется и еще и накапливается. В меде до трех месяцев после применения. Как тут радетели за свое , родных и близких здоровье проскакивают я не понимаю. Для меня это загадка.
Я использовал Флювалинат, и что? Я его в во время взятка использовал? То что написано в таблице, приведённой по твоей ссылке, я проверял, там не правда. Флювалинат который был на открытом воздухе всё лето, зиму и весну в виде плёнки на пластиковой бутылке, в которой я замачивал пластины, уложил за ночь муравьёв в радиусе пол метра. Это практически через год. Я всего один раз в своей жизни, осенью поливал раствором Аквафло, но по рамкам, которые остались в зиму.
Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Июня 2021, 23:42)
Счет идет на часы и дни. Давно уже в этой ветке мусолили про это и другую таблицу скидывал , как амитраз распадается в зависимости от температуры окружающей среды.
Против амитраза, Мельник, доктор сх наук, если я правильно помню его статус, вёл войну, с его слов пчёл в России забипинили. Ещё в девяностых, он изучал эту тему, и доказал, что бипин накапливается в воске. Это я слышал от него самого. Тогда он начал делать Апифит, чтобы снизить загрязнение сотов Количество Флювалината, в воске, от обработки полосками, в десятки раз ниже чем от пролива. От дымпушки у меня нет данных, потому что мне этот метод не интересен. Даже Гайдар сказа,. что нам не говорили, что Амитраз вступает в связь с воском.
Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Июня 2021, 23:51)
амитраз через 15 дней следов нет ни в меде ни в воске.
Если бы это была правда, то Европа не запретила использование Амитраза. Володя, ты не прав. И в воске и в мёде Амитраз будет долго. На воздухе, полоски пропитанные бипином, бьют клеща пролежав в Мазе с осени и до весны, практически пол года. А в прочем, ка ты говоришь мы это уже мусолили. Всем кто согласен работать Амитразом во время взятка один-пять раз, выгодно просто написать что его через пятнадцать дней нет. А найти таблицу с потолка, можно как два пальца об асфальт.

Жаль, что ты слышишь только свои мысли, очень жаль. Почитай под таблицей коменты, нет ссылки на научные исследования. Фейк.