Пчелодром
Понедельник, 17 Октября 2016, 19:32
Цитата(ким @ Понедельник, 17 Октября 2016, 17:43)
Жалко рамок-давай канди,мне кажется у тебя мало меда или он разбросан по рамкам-надо после взятка сжимать пчелу,лишнии и маломедные убирать или вскрывать брызгать и за заставную.Если их нет т о закармливать сиропом,пчела клуб делает на пустых ячейках и только верх клуба на нижнем краю меда.А поэтому делай вывод на следующий год.В теплые окна зимой если клуб сверху у задней стенки вверху дай канди.
С кормом у меня проблем никогда не было . Разговор был о том, что при полном корпусе меда пчелы не могут его взять из-за морозов , приходится сверху лепешки кидать или даже дополнительные рамки.
У меня такого нет. Даже при -30 за бортом, в улье, на дне всегда +6. В последнее время гнезда на зиму вообще не собираю . Проверяю только чтобы было достаточно корма . Если мало , добавляю , если много, не трогаю. Где хотят , там и сидят. В случае необходимости свободно перемещаются по улью за кормом.
Цитата(Вовчик )
Сколько ж ты энэрготорговцам отстегиваешь? dry.gif Ну март апрель....остальное то время чего их греть то?
Никто их не греет зря. Стоит автоматика , поддерживает установленную температуру. 90% времени нагреватели отключены. Потребления электроэнергии нет. Зимой понятное дело. Да и то , с нашими зимами больше разговоров о расходах. От силы 1-2 недели крутых морозов , все остальное время на улице плюсовая температура.
Зимний режим +6 градусов - это гарантированное состояние покоя клуба . Причем стабильное , на протяжении всей зимы, не зависящее от внешних условий.