Цитата(CHIBIS @ Среда, 03 Мая 2023, 8:31)
Петрович , привет !!!
Да я видел , понял и прочитал по вчерашнему тоже . Дело в том что я не могу обещать , когда МОГУ НЕ ВЫПОЛНИТЬ ( поверь, мне не жалко этих маток ) , их просто может не хватить с первой закладки . Приём был не удачный у меня в этом году как то

. Всего где то чуть больше 40-а штук . Из них я "выбрасываю" 30% , на заселение нуков , облёт , подсадку в семьи , ещё бывает выбраковка по засеву ( но это редко) . Это как бы большой " отход" . А менять маток надо в 30 семьях . Если это не сделать , полетят точно . Это Петрович не " попугайные клетки" на КАРНИКЕ . Вот и думаю сам ........... .
Почему , заложил так мало ? Уже писал тебе , восстанавливаю пасеку , хотелось " что не будь" заработать на акации ( понимаешь сам) . Лишнюю семью " выбивать" из меда сбора не стал , это по большому счёту минус корпус рута мёда . А они как назло мне , плохо сделали приём и именно в этот раз .

Вот я и писал Олегу , что надо ускорить этот момент .
У меня 150 нуков всегда в закладке было , но на этот раз , просто "нет возможности" их заселять , пчелы нет

. Со второй закладки , уже тогда видно будет , я этих на пополам пере делю . Да с закладка личинки будит по веселей . Я Петрович

вывожу ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ . Но тебя УСЛЫШАЛ .