Денис Д
Четверг, 10 Апреля 2014, 23:41
К сожалению пчела-это худоба спецефичная, и редеющая, особенно в зимний период

, многие, особенно начинающие пчеловоды теряют пчелу, а после неудачной зимовки закупают семьи и пакеты, надеясь мёдом за сезон восполнить расходы, а там авось перезимуют... Поэтому я думаю на пчелу спрос будет всегда, так как есть фактор естественной убыли. Еще я заметил что к нам часто за пчелой едут из России, короче из более северных районов. У меня хранятся ещё деда моего подшивки ,, Пчеловодства,, так там я как-то вычитал как при коммунистах эта отрасль была поставлена. Был некоторое время в тихом ужасе

, в хорошем смысле этого слова

не то что щас (((, по-хорошему, занимаясь пчеловодством, надо и мёд собирать, и пчелу наращивать и избыток реализовывать

(В ответ на пост RU6C) я раз договорился на свою голову

за свою семилетнюю осознанную практику дважды брал пакеты, раз из КЧР, товарищу денежку дал, они ездили несколько человек, и везли и себе и таким как я, много короче пакетов привезли, уж не знаю какой они породы были, но я несколько лет горя не знал, очень доволен остался...а вот пару лет назад, ещё до знакомства с этим форумом и моими замечательными друзьями-коллегами, которые здесь представлены, взял пакеты у нас в крае, созвонившись по объявлению в газете "всё для вас" не буду распространяться где и у кого брал... Но плююсь и матерюсь до сих пор

стока роёв я в жизни не ловил

... Так что пчела пчеле рознь. И самые суперпчеломонстромёдные пчелы, разрекламированные их продаванами, на деле оказываются самым настоящим мусором, поэтому материал надо брать только из проверенных источников.