курил
Понедельник, 26 Апреля 2021, 22:59
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 26 Апреля 2021, 18:33)
Любой пчеловод или даже вет врачь не сможет на глаз определить на сто процентов болячки пчёл,для этого нужно время и наблюдения,карантин .
Если бы ты сказал, что нам надо поменять правила карантинирования пчёл, тогда можно было бы и задуматься в разумности карантина. Если взять учебник по пчеловодству. открыть страницу с информацией о карантинных заболеваниях, то мы увидим, что карантин должен быть не менее года. Сужу по живучести споридий или бактерий в сотах и др.
Пока их не было я не слышал о больших проблеммах с пчёлами на юге,как начали возить появились и проблемы

Я далёк от мысли перевоспитать тебя. Но при всём моём уважении к тебе, вынужден сказать, всё началось с применением ядов системного действия, так сказать тихими, коварными убийцами пчёл. А азиатские пчёлы в нашу страну начали завозить далеко раньше, чем наступила массовая гибель пчёл. Просто до тебя это ещё не дошло. Я бы желал, чтобы тебе с этим не пришлось столкнуться ни когда. У нашего форумчанина пасека в четыре сотни пчелосемей легла, он тоже не выезжает на кочёвку.
А почему раньше не расползались а только с появлением узбеков?
И почему в регионах где меньше завозится узбечка ситуация лучше ?
Как раз таки не завозят потому что там всё нормально. Как только не нормально, так узбечек и завозят. Первично гибель пчёл, а уж потом туда едет пчела из Азиии. Надеюсь достучался?
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Понедельник, 26 Апреля 2021, 21:51)
А чего про Церану никто ничего не скажет?Уважаемый "Курил" пытался ее диагностировать,но как видите институт и тот толком ее не видит без ДНК.

Я год назад смотрел ролик. как при отсутствии споридий Ноземы генетический анализ показывает её наличие. Напоминает сказку про голого короля. Я ещё до конца не понял, как так может быть, коровы нет а молоко течёт?

Утверждение, что Нозема Церана не продуцирует споридии, питается переходя от клетки к клетке, я ещё не слышал. Автор ролика не дал ни одной ссылки на авторов исследований. Возможно это так и есть, но хотелось бы увидеть доказательство неких трудов, а то я очень много опровержений видел. С этим надо разбиратьс не по детски. Если так как говорится в ролике, нозема Церана не продуцирует потомство, то её трудно будет увидеть под микроскопом. Но гибель пчелосемьи списать на такую гадость очень затруднительно. Это какой прожорливой должна быть одна поридия, чтобы убить большую часть клеток эпителий кишечника. Жесть. То что находил споридии Ноземы в разных частях организма пчелы, ещё не доказывает, что там есть среда. где споридия имеет возможность встроиться в клетку тканей. В общем вопросов больше чем ответов. Будем ждать ответов от учёных.
Цитата(Ренат Ибрагимов @ Понедельник, 26 Апреля 2021, 21:51)
Фумагилин ее не убивает оказывается,а только глушит.Беда...
Я об этом несколько лет назад говорил. Всё зависит от состояния перетрофической мембранны кишечника. Пробьёт её аппарат, с помощью которого споридия Ноземы пробивает оболочку клетки кишечника. У Нозема Апис это пружинка на конце которой острый конец в виде гарпуна, туда да, оттуда нет. Если верить рисунку из ролика
https://www.youtube.com/watch?v=W-Gh2baT7zU аппарат с помощью которого споридия встраивается в клетку. уже не в виде гарпуна, а в форме иглы, что позволяет споридии переселится из уже отработанной клетки на другую, но тут сразу возникает вопрос, как без присосок, ножек и других приспособлений возможна миграция

. Когда мы это поёмём. то станем делать гнетический анализ на наличие Нозема Церана. Моё мнение, химия на медоносах. не оставляет шансов клещу, ноземе и многим паразитам, а так же пчёлам. Когда я попал на нозему Церана, то первое что бросилось в глаза, это отсутствие испражнений пчёл. Иными словвами, автомобили были девственно чистыми, как будто пчёлы ходили по большому в общественный туалет, обеспокоенные о санитарии вокруг пасеки. Второе, у ползающей пчелы, при нажатии на брюшко, выдавливался шарик полный пыльцы. По моим наблюдениям, развитие Нозематоза, совпало с наличием большого количества пади. В этом году, у друга, поднял ползающую пчелу, потянул камеру жала, и увидел вместо кишки, тоненькую, толщиной не более паутины. Это совсем не симптомы Ноземы. Попадая на большие проблемы с просадкой пасеки, по неволе начинаю искать причины, до переводов учёных всех стран, склоняюсь к тому что причиной массовой гибели пчёл являются системные яды.