курил
Воскресенье, 18 Февраля 2024, 14:37
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Воскресенье, 18 Февраля 2024, 4:04)
Ты посмотри как пакистанцы варят, кизяком обкладут блок зажгут кизяк чтоб комары не приставали, и сидит в кресле резак полтора метра, и наплавляет чем то по пол блока востанавливают

Видел я эти ролики. Когда увидел что они вытворяют, понял, что в этой жизни ни чего ещё не умею. Интеркулеры алюминиевые, учился паять у Португальца, если правильно понял его происхождение. Он говорит на своём, а я как в особенностях национальной охоты или рыбалки, смотрю и всё понимаю. Так и научился, хотя пока без автоматизма
Цитата(ким @ Воскресенье, 18 Февраля 2024, 7:30)
Шланг с выхлоной в бак и варят,сам видел,правда сидел метрах 20 на всякий случай.
По всякому можно, главное чтобы соотношение паров соляры, а опасней пары парафины, которые есть на стенках бака, не достигли соотношения гремучей смеси. Я чаще всего отдаю на мойку в организацию, где есть Кёрхер с горячей водой. Если поломка небольшая, то заливаю бак углекислотой, бывает ставлю пылесос или воздуходувку, которой пчёл с рамок сдуваю. Пока башка целая. Бесстрашных часто настигает БУХ.
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 18 Февраля 2024, 9:45)
кто как варит но это все таки мина ,

пофигизм недопустим.
Когда на нефтегазоперерабатывающем заводе работал, пришлось лезть в траншею, заварить стык на газопроводной трубе, сказали, что труба продута можно варить. Так ка стык находился за пределами завода, разрешение пожарника на работу не требовалось. Стукнул я по стыку электродом и наблюдаю в маске красоту неимоверную, как в космосе. Когда сообразил, что весь в огне, вылетел из траншеи пулей

, такой скорости от себя не ожидал. Труба погорела немного, потом начала всасывать в себя воздух, ну а потом только сделала БУУУМ. Впечатление на всю жизнь осталось неизгладимое.