Andrey-Sher
Четверг, 18 Ноября 2021, 7:23
Цитата(voldemar-2 @ Среда, 17 Ноября 2021, 17:20)
Благоприятные условие - это условие аналогичные условиям к котором пчелы приспособились жить в природе ( дупле), так же изготовлялись борти и колоды. В борти леток делали на расстоянии 25-30 см. от верха, соты вертикальные шириной 25- 30см. Верх герметичный, гнездо располагается на против летка.В зимний период лед замерзает на стенках дупла борти, весной тает и влага отрицательного воздействия на семью пчел не оказывает. В ульях используемых в настоящее время основной леток располагается ниже рамок, что дезориентирует пчел, нарушается воздухообмен и влага конденсируется в улье в зимнее время оказывает отрицательное воздействие на семью пчел. Пчеловоды вынуждены устраивать вентиляцию через верх улья, что приводит к увеличению потребления меда в зимнее время и соответственно к большему износу пчел, часть из которых не доживает до весны.
что тогда борти не делаешь?
у меня сухо в гнезде, нет воды.
пчелы гибнут не от мороза, а от отсутствия корма.
а потребляют много, когда в гнезде влажность высокая, они от этого мерзнут и начинают потреблять больше.
в самом дырявом улье лучше всех зимуют

Цитата(ivan fill @ Среда, 17 Ноября 2021, 18:51)
я еще не зимовал а потерял 6 семей почти пол пасеки ,у других думаю не лучше
пипец.
Цитата(voldemar-2 @ Среда, 17 Ноября 2021, 20:00)
У пчел снижение иммунитета произошло в результате длительного содержания в ульях с не благоприятными условиями для семьи пчел.
точно.... то гляжу 70% бортей весной не облетываются... здоровье ОГОГО,,
Цитата(voldemar-2 @ Среда, 17 Ноября 2021, 20:00)
У пчел снижение иммунитета произошло в результате длительного содержания в ульях с не благоприятными условиями для семьи пчел. В результате этого вспушка заболеваемости по клещу ( очень быстро размножается и плохо лечится) и другим болезням, что привело к массовой гибели семей пчел.
что натощили, от того и гибнут.
Цитата(А. Петрович @ Среда, 17 Ноября 2021, 20:16)
Трудоголик drinks_cheers.gif , " послушай" что коллега говорит . " ВОЙНА" чуМАданам aggressive.gif
у меня как то наоборот, в лежаках меньше проблем с ними.