Ианнуарий
Понедельник, 23 Июля 2018, 15:22
Цитата(Южанин-42 @ Вторник, 17 Июля 2018, 22:02)
Спасибо за советы,правда,доску со змейкой я еще 20 лет назад мастерил,все старался делать классически,свято верил проф.Таранову о выборе пчелами лучшей матки.Но всегда охота докопаться до сути-ПОЧЕМУ игнорируют,чем холодная в чужой ванне лучше моей прогретой с поплавками и прочее.Что пчелы выбирают влагу и с земли,и с навоза-всем ясно,нужны микроэлементы да и пытался что то подсыпать,но это исключается,вода моментом портится.Ладно,как говорят-"будем искать"
Аналогичная проблема и у меня.
Весной приманил сущью на одно место. Потом сущь убрал, осталась капающая бочка с доской и пластиковым тазиком.
Пчелы переаренировались в метрах 30 на железную бочку. Как-то воды нестало в ней, с тех пор летают по соседям.
Соседи держат утят и т.п. в земле вырыли ямку, куда течет вода. Вот на нею,по краю лужи с земли берут воду.
--------------------------
Кто чем приманивает пчел в магазин ?
СВГ сократили яйцекладку. Маткам есть где сеять,пчелы выделяют немного рамки 2-3 матке.
В одном улье матка СВГ не сеет уже более 22 дней. Это нормально ?
------------------------
В руте верхний корпус был залит медом,нижний расплодом. Накинул 3-тий корпус с сушью. Ни идут пчелы в него. Через неделю полторы 20 -того,снял этот корпус. Разделил 2-ва корпуса ,корпусом суши и вощины.
Незнаю что пчелы придумают? Может заметят пустоту?
Обычно в лежаках тоже разширял в бок вощиной между медовой и расплодом. Проблем небыло.
-----------
В лежаке на дадан рамку поставил 4 рамки рутова суши.
Медовые рамки повскрывал, чтобы перенесли в этот магазин.
Не переносят.
---------------------