А. Петрович
Суббота, 10 Декабря 2022, 12:31
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 09 Декабря 2022, 9:11)
Я не верю, что кроме меня никто не столкнулся с этой пакостью на юге России
Когда проблема будет обозначена, ее можно решить коллективным разумом
Если триппер замалчивать и прятать, то заразишь ещё многих и многих
Добрый день ВСЕМ !!!
Ну вот " все" высказались , по приобретению Стоговым Тропи . И сам " счастливый" СТОГОВ

, теперь и я всё токи до конца выскажу свои мысли по этому поводу .

Но сначала напомню пред историю .
В прошлом году с зимы , некоторые пчеловоды " соседи" Стогова , как председатели " колхозов" , " научные сотрудники" на перевес через плечо с микроскопом

" топили за всю мазуту , о КЛАССНЫХ И БЕЗОПАСНЫХ " ЯЩИКОВ" с Узбекистана " . Но пошёл какой то сбой и поставки МАССОВО НЕ ПРИШЛИ в ЮЖНЫЕ регионы . На сколько я припоминаю где то был один завоз в Ростовской области и где то в Ставрополье . Но это и СПАСЛО МНОГИХ ОТ ТРОПИ . Судя теперь из поступающей информации . Основной " удар" , пришёлся на Дагестан , Осетию и Чечню ( там было очень ПЛАЧЕВНО" . Но учитывая что БЛОГЕРЫ имели довольно хороший ресурс АГИТАЦИИ ПО ПАКЕТАМ , могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ , что соседям СТОГОВА был сделан ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАВОЗ этих чудо " ящиков" . ( сейчас можно сказать довольно точно на 99, 9 % , что у Стогова он ПРИВОЗНОЙ , то есть " ПОДАРОЧНЫЙ " т.к. сейчас более имение стало понятно что Тропи не зимует ...... )
Как прошло заражение семей у Стогова

. Там у них " развита " , подкормка и очистка рамок от мёда , путём свободного доступа что неоднократно показывал ПЧЕЛК
Стогов ранней весной , ДЕЛАЛ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ С НУКАМИ , шла зарядка их , облёты , короче было ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПЧЕЛЫ . Но и был ВОЛЬНО ИЛИ НЕ ВОЛЬНО , КОНТАКТ С ПРИВОЗНЫМИ УЗБЕК- ПАКЕТАМИ ( это ОДНОЗНАЧНО УЖЕ ПОНЯТНО) .
По этому считаю и глубоко убеждён

, был контакт его пчелы с " чудо" пакетами из Узбекистана

( не завис от него самого )
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 09 Декабря 2022, 9:11)
Я не верю, что кроме меня никто не столкнулся с этой пакостью на юге России
Так не везде есть такие АГИТАТОРЫ , как у тебя по соседству !!!