bango2
Среда, 06 Марта 2019, 0:17
Цитата(Светлоград @ Вторник, 05 Марта 2019, 23:29)
на сухо это громко сказанно , я не думаю что расплодные рамки рамки качались , там его половина на рамках было , скорее всего медовые в ноль все откачивались не взирая на зрелость меда
Честно говоря ничего не хочется доказывать уже, как то все с недоверием здесь у вас. Но я почему заострял Ваше внимание на откачку ВСЕХ рамок, да потому что именно ВСЕ рамки и откачивал и расплодные тоже и перговые тоже, как еще написать? И качались "невзирая на зрелость меда", потому что практически 100% печатка была. Беру рамку с расплодом, а вокруг печатка, ну почему ее не откачать? Качал такие медленно и дольше чем обычные.
Такие подсолнуха были в 2017 году в Георгиевском районе, много и разновозрастной. Ну и конечно такого медосбора невероятного раньше у меня не было. В общем завтра постараюсь сфотографировать и выложить страницу журнала с привесом.
Вообще иногда на кочевках эта тема(полной выкачки) иногда затрагивается с соседями пчеловодами, но взаимопонимание не всегда бывает. Смотрю откачал два верхних корпуса, на прямой вопрос-"у тебя три нижних корпуса(в Руте) запечатаны сверху донизу, какого хрена не откачиваешь? В ответ невнятно звучит, что типа нельзя весь мед забирать и там же расплод!" . Мне это непонятно, я откачиваю полностью лет двадцать. Хотя под моим тлетворным влиянием

наша компания по кочевке с трудом, но начала(когда сильный медосбор) это применять.
Я ведь как до этого дошел. Когда начинал в далекие 90-е пчеловодить, первые два года стоял с нашими незлобинскими дедами-фронтовиками(Царство им Небесное, золотые люди были), потихоньку смотрел, спрашивал и т.д. Но интернета тогда не было, а в учебниках не все было понятно. В первый год было у меня три полудохлых семейки, накачал с них литров пять меда и радовался. Во второй год пять семей стало, и на акации пчелы что то принесли, запечатали и мне мудрые старцы дали мудрый совет, ты сынок этот замечательный акациевый мед оставил бы в зиму он такой замечательный для зимовки. В общем пчелы до конца сезона так с этим медом и простояли, и накачал я флягу в итоге. За зиму много думал, и пришел к выводу, что деды уже в силу возраста погоняют и у пчел мед нужно отнимать весь, а как они зимовать будут пусть сами разбираются

. С тех пор меньше чем полторы фляги на семью я не качал. Все!
Цитата(Александр 50 @ Вторник, 05 Марта 2019, 20:37)
У нас по другому говорят Рыбак по руке рыбу меряет Охотник по дюжене уток и зверя стреляет А пчеловод всё время плачет что мёда нет
Эх Александр! Какие то левые поговорки, можно сказать куркулистые в ваших краях

. В нашей компании все честно признаются сколько накачали и не жалуются, а наоборот радуются. По рыбалке я не любитель, а на охоте в этом сезоне(сезон был не очень на мой взгляд) взял два зайца, четыре фазана и штук десять уток. А путевок набрал тысяч на десять

. Кстати готов назвать размер пенсии и на сколько меда наторговал, а Вам слабо?