хромой63
Среда, 26 Марта 2025, 7:33
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Среда, 26 Марта 2025, 7:12)
Это в тебе "материнский" инстинкт говорит. А обьективно - не может первое поколение, особенно в ослабленных семьях, быть полноценной пчелой.
Ну а в остальном ты прав на все сто процентов. Искать одну причину во всех бедах - как минимум наивно. Одно несомненно - выезд пасеки на сельхоз поля, это русская рулетка.
Смотрел вчера последнее видео Малыхина. Интересный дед... И пасеку ему "братья" разбомбили, и плакал на камеру, не скрывал слез. Однако собрался с силой духа и продолжает свою ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ работу на русском языке. Хотя коверкать его, когда надо, как делает теперь большинство украинских блогеров, выдавая это за украинский, умеет.
Слушаю его а у самого мысль - почему этот опытный человек говорит то же самое, что я думаю?? Ведь у меня, обьективно, никаких знаний и опыта пчеловодческого нет. Знаний нет, потому, что современной академической литературы по пчеловодству нет. Ну а опыт еще не успел нажить. А все ведь просто. У меня знания и опыт по ведению чистой дрожжевой культуры и кое-какие знания по садоводству и огородничеству, небольшие но есть.
А все живое и дрожжи, и пчелы, и человек, живут по одним Божьим законам. Не путать это с церковными побасенками.