КВалер
Воскресенье, 07 Января 2018, 11:06
Цитата(Модес @ Воскресенье, 07 Января 2018, 11:10)
Метаболическую Воду можно использовать для полива комнатных растений ?
Если нет дождевой или снеговой на худой конец водопроводной, то сойдет и метаболическая

.
Светлоград
Воскресенье, 07 Января 2018, 11:40
Цитата(Модес @ Воскресенье, 07 Января 2018, 8:08)
не парься утечка будет небольшая С Рождествои Христовым !
с рождеством

ты уже определись - а то рассказал мне триллер практически про трубу ,когда в павильоне были , а теперь уже плавно успокаиваешь ))
ким
Воскресенье, 07 Января 2018, 12:22
Цитата(Модес @ Воскресенье, 07 Января 2018, 8:08)
Не нодо напрягать людей столько . Тракториста чтоли нет в Незлобной ?
Спасибо,Чилика не перенапряжется(все равно мимо меня ездиит)А тракторист тут причем,уж если кто и нужен так сварщик(теперь глаза берегу).
равиль12
Воскресенье, 07 Января 2018, 13:03
Всех с Рождеством Христовым.Я тоже Квалеру сделал замечание

сначала свой быт ,а потом для пчёлок.Надо как бы в песне

-первым делом самолёты ,ну а девушки ?А девушки потом!!!!!!!!!!Прошу помощь ,необходима труба профильная (квадратная)70 х 70 мм .Нигде не могу приобрести.Буду благодарен за подсказку.
КВалер
Воскресенье, 07 Января 2018, 13:18
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 14:03)
Как надо я и сам знаю

. Поэтому сразу делаю быт. А "стойло" для пчел готовы. Осталось сделать двери на "стойло" и кассеты.
Александр 50
Воскресенье, 07 Января 2018, 15:24
Птицы что то попутали с такой погодой За два дня сорока гнездо смастерила и накрыла в огороде и горлинки бурчат на дворе

И чистец жёлтенький кое где расцвёл
рыжий
Воскресенье, 07 Января 2018, 15:44
Цитата(YOU @ Суббота, 06 Января 2018, 13:49)
Пару лет назад кажется ты писал что у твоего знакомого зимовали только на голой суши и с пакетами на голове,кажется это ты писал или я немного ошибаюсь в лицах
Не, такого не писал, нет такого знакомого.
Всех с Рождеством!
leni-med77
Воскресенье, 07 Января 2018, 16:18
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Января 2018, 11:40)
уже определись - а то рассказал мне триллер практически про трубу ,когда в павильоне были , а теперь уже плавно успокаиваешь ))
У меня такая труба на задний двор закопана уже лет 10 и разводка в помещении тоже ей. Криминального нечего не случилось
Светлоград
Воскресенье, 07 Января 2018, 16:22
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 16:18)
У меня такая труба на задний двор закопана уже лет 10 и разводка в помещении тоже ей. Криминального нечего не случилось
Леня , ты вовремя появился со своим постом. Уже ножницы приготовил .
leni-med77
Воскресенье, 07 Января 2018, 18:36
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Января 2018, 16:22)
Леня , ты вовремя появился со своим постом. Уже ножницы приготовил .
Прическу хотел менять
Светлоград
Воскресенье, 07 Января 2018, 18:37
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 18:36)
трубу покоцать
Модес
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:00
Светлоград Я везде стараюсь применять нержавейку : Чтобы на всю оствшуюся хватило , про космические технологии тоже не забываю

Кстати саморезы на прицепах и в других местах при интенсивной технологии пчеловождения имеют свойство к самоослаблению почемуто ?
Александр 50 С Рождеством Христовым ! Такой зимы давно неприпомню . Все меняется на планете Земля . Все из за вмешательства человека в Матушку Природу ...
leni-med77
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:02
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Января 2018, 18:37)
Зачем оно тебе нужно, пускай работает. У тебя все культурно положено, да по инструкции нельзя но в России работать будет на ура. В инструкции по рефрижератору думаю тоже нельзя перевозить живых животных и насекомых, но ты же собираешься.
Модес
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:03
ким
Ну да ну да у Чилики неплохая лошадка , потянет и взад и вперед твой прицеп ...
YOU
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:03
Цитата(Модес @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:00)
Такой зимы давно неприпомню . Все меняется на планете Земля . Все из за вмешательства человека в Матушку Природу ...
В том числе и в методы пчеловождения.
С Рождеством Христовым всех.
Южанин-42
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:04
Александр 50 Цитата(Александр 50 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 15:24)
За два дня сорока гнездо смастерила
Тюю,дура,со среды же похолодание

Некогда писали-улей потревожили и к весне пчелы осыпались

Две зимы пчелы были на окне (втз),и шумел,и светил фонариком,ища матку-сидят,не шелохнувшись.Но если вдруг потеплело у летка (на балконе)-5 минут и все в облетнике,облепят сетку,а холодает-как бараны в загон,дружно и на рамку

Без обобщений и выводов,но сегодня ,что хотел в ульях,то и делал(+8 и солнце),а в феврале видно будет
Светлоград
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:08
Цитата(Южанин-42 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:04)
,но сегодня ,что хотел в ульях,то и делал(+8 и солнце),а в феврале видно будет
я вот не пойму , а что там можно в ульях хотеть делать в январе ?
ким
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:38
Цитата(Модес @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:03)
Ну да ну да у Чилики неплохая лошадка , потянет и взад и вперед твой прицеп ...
У меня есть лучше УАЗ 3303,я уже писал дорога перед воротами не широкая,ворота узковаты.Вручную 2х осник пустой легко закатывать,у него есть способность становится одноосником,при перемещении фаркопа вниз или вверх,за счет этого его можно смещать целиком влево или вправо.
Хоть что-то понял?
Модес
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:41
ким
Прицепчик твой невидел , но теперь представление имею ...
ким
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:50
Да то она место забила на весну,кстати некоторые пчеловоды уже места забили на рапс и кореандр(можно посмотреть в в кочевом,в фотографиях
Цитата(Модес @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:41)
Такой же как у Валерия,может см 10-20 длиней (4.60)
на 2.20
катВ
YOU
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:52
Цитата(ким @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:38)
дорога перед воротами не широкая,ворота узковаты.Вручную 2х осник пустой легко закатывать,у него есть способность становится одноосником,
Миша можно подробнее насколько узкая дорога и какая общая длинна прицепа?у меня появилась такая же проблема,чтобы поставить мой нынешний прицеп ,7м без дышла,на даче,нужно его согнуть под 90*,или его продать и купить 2 коротких прицепа.....и свой не хотелось бы продавать т.к уже привык к нему,но и тянуть в ст.край получается в полцарства цена,или страдать подобно Южанину....."пчеловодить на даче".
равиль12
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:54
Вот скопировал с крымской ветки.Доклад:
Используя химические препараты в борьбе с клещем ВАРРОА, пчеловод из Аргентины потерял всю пасеку. Исходя из лабораторных исследований, был сделан вывод, что применение химических препаратов - это путь в тупик. Используя химические препараты, их остатки смешиваются с воском, и клещ становится резистентным к препаратам. До 1990 г. клещ назывался ВАРРОА ЯКОБСОН, а с 1990 года он получил новое название - ВАРРОА ДИСТРУКТОР.
В поисках нового препарата в борьбе с клещем ДИСТРУКТОР была поставлена задача найти экологически чистый препарат пролонгированного действия.
Также доказано, что клещ ВАРРОА ДИСТРУКТОР является разносчиком 20-ти видов вирусов.
Аргентинский пчеловод Диего МАРИО изобрел новый препарат АЛУЭНКАП.
Композиция препарата состоит из щавелевой кислоты и глицерина.
Испытывая этот препарат, он использовал метод пролива по улочкам. В процессе выяснил, что этот метод сокращает жизнь пчелы. Также пробовали добавлять в корм щавелевую кислоту, Но этот способ не принёс результатов. На протяжении восьми лет велись эксперименты по использованию этого препарата. И с 2012 года вышли на окончательный этап использования препарата, который является лучшим органическим АКАРИЦИДОМ в мире, который превышает более 95%-ную гибель клеща даже при наличии расплода в семье.
В Аргентине он был одобрен с 17 августа 2015 года. На поток его поставили в феврале 2016 года. Следует отметить, что препарат АЛУЭНКАП был запатентован компанией Помперо ЛТД.
Во всем мире очень ждали этот препарат. Препарат проходил тестирование на большой группе пасек и проявил около 10-ти положительных качеств, стал являться важнейшим инструментом в борьбе с главной болезнью в пчеловодстве. Также препарат тестировался в разных географически расположенных местностях и на разных породных группах пчел.
В данный момент препарат находится на рынках в ожидании пчеловодов.
Он создан на основе глицерина + щавелевой кислоты + целлюлозные полоски (картон), не требуется добавления этого препарата в корм пчелам.
Этот органический препарат может быть использован в течение всего года, даже во время медосбора, так как он не оставляет вредных испарений. Применять его можно в течение десятилетий, потому как генерация сопротивления проходит очень медленно, учитывая ее органический характер.
[/u]Чтобы не использовать лишний раз этот препарат, как и любой другой, необходимо проводить тестирование на заклещенность методом смывания мыльным раствором, посыпания сахарной пудрой и т.д.
Главная задача – чтобы заклещенность зимовалых семей составляла не более 1%. И тогда, находясь в хорошем санитарном и кормовом состоянии, зимовалые пчелы будут способны вырастить здоровый весенний расплод.
Размещение препарата – он обязательно должен находиться в гнездовом отсеке, где циркулирует наибольшее количество клеща, потому как клещ выходит из ячейки вместе с рождением пчелы и практически моментально заходит в другую ячейку для размножения. А также клещ ВАРРОА ДИСТРУКТОР может сохранятся в моточном молочке до 70 часов ,и не одна и не две особи, а три и даже четыре, дожидаясь своего часа. И в этот момент происходит наибольший контакт с препаратом.
Очень важно, чтобы правильно приготовленный препарат находился в гнезде на протяжении 42-х дней. Это позволит отрезать клеточный цикл размножения.
В течение 42-х дней полоски стоят в семье, потом перерыв 15 дней, делается тест, и, при необходимости, его следует повторить.
Для приготовления действующего препарата используются:
- щавелевая кислота с концентрацией от 95% (целесообразно использовать химически чистую);
- глицерин пищевой с концентрацией от 80%;
- картонные полоски: толщина 2-3 мм, длина – 35 см, ширина – 3 см (гофрированный картон не использовать – для его изготовления применяются синтетические клеи, которые для пчел являются ядовитыми);
Рецепт приготовления (на 1 кг действующего препарата):
Нагреваем 1 кг глицерин(не путать с 1 л) до 65 градусов, добавляем 600 грамм щавелевой кислоты. Температура смеси должна упасть до 35 градусов. Раствор должен быть непрозрачный, киселеобразный. Нагрев продолжается до 65 градусов(температура кипения глицерина – 290 градусов), нельзя превышать температуру 110 градусов (при этой температуре щавелевая кислота преобразуется в муравьиную кислоту). Смесь становится почти прозрачной.
Прекращаем нагревание и замачиваем картонные полоски, не доводя их до состояния распушивания (на 2-3 часа).
Указанного в рецепте количества смеси достаточно для замачивания 60 полосок.
После указанной выдержки для замачивания достать полоски и дать им стечь, после чего следует упаковать их в полиэтиленовые пакеты.
Приготовленные полоски можно хранить 2-3 месяца.
Таких полосок устанавливается 4 штуки на 10-ти рамочную семью, т.е. в каждую улочку, кроме крайних.
Этот рецепт применяется в Аргентине.
Рецепт, применяемый в США, одобренный ЕПА-ассоциацией.
Тестирование проводилось в штате Калифорния, где низкая влажность, и в Грузии, где высокая влажность, также в штате Мичиган.
В этих местностях использовались полотенца.
Рецепт приготовления:
280 мл воды нагреваем и засыпаем в нее 336 грамм щавелевой кислоты, мешаем, раствор приобретает мутный цвет, при постоянном помешивании раствор станет прозрачным. До кипения не доводим, как только раствор стал прозрачным, добавляем 364 мл глицерина, размешиваем. Раствор готов.
В этом растворе вымачиваем тканно-бумажные салфетки размером 15 х 20 см (рекомендуется приобретать салфетки в специализированных магазинах «Медтехника» или в аптеках, реализуемые в хозяйственных магазинах салфетки для кухни и хозяйственных нужд могут быть пропитаны различными ароматизаторами и дезинфицирующими препаратами) в количестве 1 упаковка – 60 салфеток.
Меняются полотенца каждые 45 суток, после 15-суточной паузы, т.е. полотенце 45 суток в улье, затем пауза в 15 суток, и снова полотенце 45 суток в улье (см. примечание, п. 2).
На одну семью ложится одно полотенце между корпусов на рамки. Передозировки не бывает, проверено и доказано институтами США, Аргентины, а также пчеловодом-практиком из Тюмени Виктором Васильевым, а также пчеловодами из Новороссийска и Кировограда.
YOU
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:55
Некогда писали-улей потревожили и к весне пчелы осыпались Две зимы пчелы были на окне (втз),и шумел,и светил фонариком,ища матку-сидят,не шелохнувшись.Но если вдруг потеплело у летка (на балконе)-5 минут и все в облетнике,облепят сетку,а холодает-как бараны в загон,дружно и на рамку Без обобщений и выводов,но сегодня ,что хотел в ульях,то и делал(+8 и солнце),а в феврале видно будет
Расшифруй.....шо можно делать на пасеке в январе и тем более в праздники,неужели последствия "праздничного" настроения?
равиль12
Воскресенье, 07 Января 2018, 20:56
Я так понял уже даже и испытали крымчане.
ким
Воскресенье, 07 Января 2018, 21:00
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:08)
я вот не пойму , а что там можно в ульях хотеть делать в январе ?
Любопытство блин(в одном месте чешется)сегодня не вытерпел,заглянул в пару уликов-сидят возле передней стенки,такое впечатление,что вобще мед не трогали.
YOU
Воскресенье, 07 Января 2018, 21:10
равиль12 Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:54)
Вот скопировал с крымской ветки.
Хотя и "Крым наш".... но менталитет народа остался тот же...... я там 5л служил и (не хотелось бы ни кого обидеть,в том числе честных пчеловодов)но честность народа Крыма сходна с репликой из фильма " Брат2".....
https://m.youtube.com/watch?v=h4qnsEG3Dmw так что все относительно....на малой территории собралось большое количество пчеловодов при слабой покупательной способности населения.поэтому ....думай...сам.
ким
Воскресенье, 07 Января 2018, 21:17
Цитата(равиль12 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:56)
Я так понял уже даже и испытали крымчане.
Мне больше понравилось,где с киперной лентой(гдето моток лежит)Щавелька есть гдето 1,5кг но ей уже 3 года в пакете,интересно какой у нее срок хранения.
Цитата(YOU @ Воскресенье, 07 Января 2018, 21:10)
собралось большое количество пчеловодов при слабой покупательной способности населения
Ну население да еще с деньгами с Севера летом много.Вот мост достроят будут к нам ездить.
Кап.-Яр 92-09
Воскресенье, 07 Января 2018, 21:29
Светлоград
Чтобы тебя не пугали утечками из труб ПВХ так сейчас они есть специально для газа и их спокойно на законных основаниях применяют повсеместно. Я лично делал врезку в газовую трубу ПВХ при газификации дома в прошлом году, а сосед и наружку в дом из ПВХ провёл без проблем. Тех. надзор принял. Диаметр видел от 15.
Светлоград
Воскресенье, 07 Января 2018, 21:31
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 21:29)
Чтобы тебя не пугали утечками из труб ПВХ так сейчас они есть специально для газа
они то есть , но у меня проложена уже обычная ПВХ.
YOU
Воскресенье, 07 Января 2018, 21:36
ким Миша,в 90х был бум на щавельку,мне заказывали щавельку мешками,брат доставал с завода....кто курочка,кто утоку,кто шмат сала давали за 1л банку щавельку,но через 3года иссяк "мясной поток" т.к щавелька это не борьба а лишь профилактика и пока испаряешь есть результат,а как прекратил и сразу снова его видно....зато зубы у пчеловодов сыпятся на благо зуботехников,и по весне "известью" можно озолотиться

на рынке стройматериалов,если уж кому нравится щавельку или муравьинка,то 1л формалина (100/2л воды) осыпят и вароа и акка и др.вирусов профилактика будет....и зубам не тесно будет(не говорю уже о костях организмы).не говорится....хорошее дешевым не бывает,если где то убыль,то значит где то прибыло...а щавелька 3копейки за пуд
Южанин-42
Воскресенье, 07 Января 2018, 21:40
ким Цитата(ким @ Воскресенье, 07 Января 2018, 21:00)
Любопытство блин(в одном месте чешется)
Ну вот Ким за меня всем и ответил

Во первых,куда не сунься в источники-все в начале января кладут канди(страховка до февральских окон),потом на носу крещенские морозы,как же не глянуть

,потом тихо и солнечно,пчелы все на верху и смииирные,любо-дорого смотреть,где устроились.Ну дернул крайние без пчел,отрезал плечи,положил на рамки...Но если честно-все зря,рамки с осени полномедные,пчел многовато ,да и в основном-ближе к передней стенке.Зарекся не смотреть до "окон"
YOU
Воскресенье, 07 Января 2018, 22:04
Цитата(Южанин-42 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 21:40)
куда не сунься в источники-все в начале января кладут канди(страховка до февральских окон),потом на носу крещенские морозы,как же не глянуть
ну это кто в августе пожадничал или у кого зимовка началась с конца сентября,а на юге ныне и зимовка то ещё не начиналась,а с февральскими окнами и сезон начнётся с первой обножкой
с
ким
Воскресенье, 07 Января 2018, 22:16
Цитата(YOU @ Воскресенье, 07 Января 2018, 21:36)
.зато зубы у пчеловодов сыпятся на благо зуботехников,и
За зубы мне не страшно-один остался
Цитата(YOU @ Воскресенье, 07 Января 2018, 22:04)
а с февральскими окнами и сезон начнётся с первой обножкой
Да сколько той обножки(если в лес не выезжать)буду притенять летки,пусть сидят дольше.
Все пора бай,бай.
YOU
Воскресенье, 07 Января 2018, 22:22
Цитата(ким @ Воскресенье, 07 Января 2018, 22:16)
Да сколько той обножки(если в лес не выезжать)буду притенять летки,пусть сидят дольше.
А пыльцесборники тебе для чего?тогда и развитие начнётся раньше,даже не смотря на наличие перги,все же побудительная канди с пыльцой дают лучший результат чем голый мёд и голая перга на разных рамках,ну а с первого весеннего облета(февральского)и начинается весеннее развитие.
Модес
Воскресенье, 07 Января 2018, 22:27
ким
Sacha2357
Воскресенье, 07 Января 2018, 22:36
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Января 2018, 21:31)
они то есть , но у меня проложена уже обычная ПВХ.
а что старый проверенный метод обмыливания для обнаружения утечка газа как вариант не работает уже? а если трещины микроскопические и утечка газа незначительная то принудительная вентиляция в виде вентиляционных отверстий вполне справится с незначительной утечкой газа а еще для подстраховки можно трубы промазать клеем пва"столяр"желтые баночки-он хорошую прочную пленку дает.
Светлоград
Воскресенье, 07 Января 2018, 22:45
Цитата(Sacha2357 @ Воскресенье, 07 Января 2018, 22:36)
а что старый проверенный метод обмыливания для обнаружения утечка газа
я не за стыки переживаю. Они там спаяны нормально . Просто само свойство трубы микропоры могут газ со временем пропускать. А мазать клеем уже поздно - они проложены под шкафами. Ну Леня успокоил. Говорит что у него 10 лет в помещении ПВХ труба водопроводная под газом и ниче.
чилика
Воскресенье, 07 Января 2018, 22:47
Равиль 12.
Второй рекомендуемый Американцами мне больше понравился, рецепт более проще и в моем случае салфетки поверх рамок удобнее чем полоски между рамок..
Спасибо!
БОРТНИК72
Воскресенье, 07 Января 2018, 23:41
ища матку-сидят,не шелохнувшись.Но если вдруг потеплело у летка (на балконе)-5 минут и все в облетнике,облепят сетку,а холодает-как бараны в загон,дружно и на рамку
Без обобщений и выводов,но сегодня ,что хотел в ульях,то и делал(+8 и солнце),а в феврале видно будет
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:08)
а что там можно в ульях хотеть делать в январе ?
Цитата(ким @ Воскресенье, 07 Января 2018, 20:50)
Да то она место забила на весну,кстати некоторые пчеловоды уже места забили на рапс и кореандр(можно посмотреть в в кочевом,в фотографиях
я шото вООбще не понял, толи вы в Одесее, толи шифром шефруетесь
равиль12 можно было сылку дать
читаем , заходим
а вообще - забытое - это изобретённое заново
ким
Понедельник, 08 Января 2018, 5:50
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 07 Января 2018, 22:45)
. А мазать клеем уже поздно - они проложены под шкафами.
Жалезо никто не отменял-можно снизу прицепа кинуть трубу.
равиль12
Понедельник, 08 Января 2018, 7:10
Бортник зайди на ветку крыма ,это у них там я текст скопировал.
Светлоград
Понедельник, 08 Января 2018, 10:30
Цитата(ким @ Понедельник, 08 Января 2018, 5:50)
Жалезо никто не отменял-можно снизу прицепа кинуть трубу.
я сначала протянул железную , но на стыках -поворотах фумлента показалась мне не надежной. Газо Сварщика тащить ради этого смысла нет. Лучше тогда резиновый газовый шланг прокинуть вместо железной. Но т.к. Лёня сказал что и ПВХ прокатит , то пусть все остается как есть.
КВалер
Понедельник, 08 Января 2018, 11:38
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 08 Января 2018, 11:30)
но на стыках -поворотах фумлента показалась мне не надежной.
А кто то утверждал лучше фум ленты ничего нет.
Раньше газовщики подводы к газовой печке и водонагревателям сажали на паклю с краской.
Разбирать приходится с помощью горелки.
На моем прицепе подвод к газовой печке выполнен кислородным шлангом совдеповских времен.
Современные кислородные шланги боятся ультрафиолета.
ПВХ будет лучше.
YOU
Понедельник, 08 Января 2018, 11:39
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 08 Января 2018, 10:30)
Но т.к. Лёня сказал что и ПВХ прокатит , то пусть все остается как есть.
Проще предугадать последствия,чем потом локти кусать.
Светлоград с утечкой газа не шути.можно не нарушая проложенных труб,внутри них пропустить газовый шланг.ну а безопасность решать тебе- прокатит и оставить так или переделать.
Светлоград
Понедельник, 08 Января 2018, 11:43
Цитата(КВалер @ Понедельник, 08 Января 2018, 11:38)
А кто то утверждал лучше фум ленты ничего нет.
Утверждал

И сейчас на фумке краны стоят. Просто под шкафом вдруг что - как перепаковать?
Цитата(YOU @ Понедельник, 08 Января 2018, 11:39)
внутри них пропустить газовый шланг
диаметр мал - наружний 25 мм. Что я в него засунуть смогу ? Да в случае чего прокину под прицепом резиновый газовый шланг в гофре да и фффсё.
КВалер
Понедельник, 08 Января 2018, 11:44
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 08 Января 2018, 12:41)
Просто под шкафом вдруг что - как перепаковать?
Мне кацца проще и безопасней газопровод сделать под прицепом.
YOU
Понедельник, 08 Января 2018, 11:48
Цитата(КВалер @ Понедельник, 08 Января 2018, 11:38)
На моем прицепе подвод к газовой печке
Там в газ печке ещё нужно менять в горелках жиклеры,т.к все газпечи идут с жиклером для природного газа с меньшим давлением,и калибровка жиклера больше,жиклеры для сниженного пропана меньше.если пустить сжиженный газ через жиклеры для "квартирного" газа,то печка будет коптить и посуда будет чернее сажи
Светлоград
Понедельник, 08 Января 2018, 11:51
Цитата(YOU @ Понедельник, 08 Января 2018, 11:48)
Там в газ печке ещё нужно менять в горелках жиклеры
да эт мы в курсах. У меня газовая подводка идет к газовому конвертеру , там жиклеры перекручены. Так же ответвление и на печку, а печки продаются уже под пропан на рынке.
YOU
Понедельник, 08 Января 2018, 11:51
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 08 Января 2018, 11:43)
диаметр мал - наружний 25 мм. Что я в него засунуть смогу ? Да в случае чего прокину под прицепом резиновый газовый шланг в гофре да и фффсё.
Цитата(КВалер @ Понедельник, 08 Января 2018, 11:44)
Мне кацца проще и безопасней газопровод сделать под приц
Да,с газом не до шуток и наружний газопровод более безопасный
Светлоград
Понедельник, 08 Января 2018, 12:01
Цитата(YOU @ Понедельник, 08 Января 2018, 11:51)
Да,с газом не до шуток и наружний газопровод более безопасный
Как то встречаю одного знакомого таксиста .Таксовал на старом задроченном фольксвагине гольфе , наверное начала 90-х годов выпуска. Смотрю бровей нет . Спрашиваю куда делись ? В педики подался что ли ?
Говорит сгорели. Я поинтересовался каким образом. Услышал прикольную историю .
У наго стояла пропановская газовая установка в машине . Начала где то пропускать и в салоне попахиввать газом. Этот деятель по своей природной тупости и лени продолжал ездить . Дело было летом , окна открытые , как то выветривалось . А потом в один прекрасный день пошел дождик , окна пришлось прикрыть . А газом как воняло - так и воняет. Ну он еще и закурить решил.
Свидетель этого (так же мой знакомый)мне рассказал про эту картину. Смотрю едет машина по дороге , потом внезапно в салоне происходит вспышка огня, из машины выпрыгивает водитель весь в огненном шаре и руками машет . На нем огонь сразу же как то потух , а машина сгорела . У водителя брови сгорели и часть волос. Ожегов не было особых больше. Повезло наверное с концентрацией газа в салоне. Не сильная была. Но каким бараном надо быть чтоб неделю ездить с сильным запахом газа в салоне?