курил
Пятница, 06 Декабря 2024, 18:17
Цитата(хомячек @ Пятница, 06 Декабря 2024, 15:41)
Мне пофиг что там у них,но закон они должны выполнять
Они то как раз законы и выполняют. Есть некоторые, кто залетает в этот бизнес чтобы по лёгкому срубить денег,но это есть везде. Если не трудно, то прочти законодательные акты о ввозе животных из за рубежа и тогда поймёшь, что на территории России, за организацию мероприятий по карантину, отвечает принимающая сторона. Иными словами покупатель этих пакетов. У меня есть весь пакет документов, которые нужны были для ввоза маток из Германии. Так вот, когда согласовывал ввоз с нашей таможней, мне скинули все требования которые надо было выполнить при ввозе. Странно было бы, что тот кто мне этих маток привёз, нянчил бы их в России, если он гражданин другого государства.
Цитата(хомячек @ Пятница, 06 Декабря 2024, 17:06)
Нормальному пчеловоду который раз за десять лет прозевает,пакетов хватит и цена для него будет только стимулом смотреть за своей пчелой.
Почему то у тебя вся картинка, по приобретению пчёл перевёрнута. Наверное опыта такого нет

. Как раз, нормальный пчеловод, который не только содержал, но ещё и продавал пчёл, не сможет восстановить большую пасеку, потому что он не имеет контактов с продавцами пакетов или пчелосемей, а как выясняется, хорошие производители, давно имеют свою клиентскую базу и договора на покупку пчёл, заключены ещё с осени. Это я знаю на собственном опыте. Пчёлы в продаже есть, но их с осени уже нетути