курил
Понедельник, 07 Января 2019, 20:48
Цитата(буржуй @ Понедельник, 07 Января 2019, 14:24)
Я зимовал В Фаногорийской, Горячем Ключе и Имеретинке - в курсе что там куда дует.
Там где стоят мои пчёлы, я слышу как по макушкам деревьев гудит ветер, а над землёй тишина. Я не много лет там зимую, но хозяйка говорит ветра стали чаще. Было один раз ветер какой то крученый. Я сужу по рубероиду, который у меня разорвало на побережье, здесь целый. В Агое зимовал, сто метров в сторону ветер с ного сбивал, а у меня как у Христа за пазухой. Горы, разница на расстоянии десять метров, ощутима.
Цитата(Любава @ Понедельник, 07 Января 2019, 15:09)
А ,Вы когда днем едете летки закрываете .Просто интересуюсь ,а не подкалываю.Пчела не вылетает.Просто был случай на подсолнух ехать надо было и пошел дождь ,один горе пчеловод поехал днем по дождю ,говорит пчела не полетит ,так вот пчела полетела и много её полетело ,в зади шла машина шофер говорил.
С зимовки всегда возил с открытыми летками, даже в салоне легковой машины. Закрыл, погрузил, открыл, полазили немного и по своим леткам разбрелись. Днём по углам стёкол дверей гроздьями висят. По приезду, стёкла закрывал покрывалом, открывал двери, пчела разлеталась, находила

свои улья по запаху. Те которые ехали на прицепе или в газели, начинали с первыми лучами солнца, потихоньку отправлять разведку. Если остановился, начинался облёт, но приходилось до одиннадцати или часа дня ехать, шлейф пчелы летал по трассе длинной до километра. С потерями смирялся, иначе на дорогу двое суток, я десять дне перевозил бы, а так сутки рейс, четверо суток, на легковой четыре рейса, сто шестьдесят семей, но крышу штормило, последний рейс сажал за руль дочь или жену, с пустым прицепом, ночью сам садился. Три рейса сам делал.