Светлоград
Вторник, 05 Марта 2019, 13:51
Цитата(bango2 @ Вторник, 05 Марта 2019, 11:41)
Про каждодневные 5 кг я оказывается погорячился,
ну вот уже легче , так постепенно подходим к реалиям
привес с 5 июля по 5 августа( когда подсолнечник закончился и мы переехали), составил больше 120 кг.)
т.е. 4 кг в день в среднем

из этого отнимаем 30 % с барского плеча на выпаривание лишней влаги и получаем 84 кг подсолнуха , т.е 1.5 фляги , учитывая что вы (все с ваших слов заметьте ) за сезон по кругу на семью взяли 2 фляги , то на все остальные меда остается пол. фляги.

не густо , по части 84 кг подсолнуха уже могу верить ( напарник бывший брал столько со своих семей 4 рута ) .
Расплод меньше 70% точно.
ну вот - если менее 70% значит будем считать 50 . В пересчете на полноценные рамки 6-7 расплода . Уже ближе к реалиям для июля в нашей местности на подсолнухе.
Вопрос- на полную откачку рамок Вы обратили внимание, но какие выводы сделали? Это я без подколок спрашиваю, интересно мнение опытного пчеловода.
как по мне полная откачка на подсолнухе дать матке место под засев , ибо льют все и сразу , ну и как фактор не много больше меда взять .
Вы не обижайтесь что такое бурное обсуждение пошло , но сразу надо было карася в размерах и весе уменьшить