Viman
Суббота, 10 Января 2015, 17:36
Цитата(Александр 50 @ Среда, 07 Января 2015, 22:18)
Алёна не несите ерунды на моей пасеке всё хорошо И слётов у меня нет уже 5 лет так как делаем кое что Приезжайте ко мне на пасеку на экскурсию Слёты то по всей стране с запада на восток Я провёл эксперименты и выяснил причину вы считаете что у вас клещ виноват Вот и считайте дальше Моя точка зрения озвучена в посту 4735
Кто не сталкивался с полной гибелью пасеки в конце сезона, тому трудно что-либо объяснить, пока сами с подобными проблемами не столкнуться.
Благодарю Вас за неожиданное открытие и объяснение КПС.
В прошлом сезоне июль и август были необычайно жаркими с рекордными медосборами, что и как на основании уже имеющегося опыта позволило и предвидеть осенний "КПС", который и случился с конца августа более, чем в половине ульев с последующим продолжением исчезновения пчел до конца октября....
А я и не обращал внимания на таких маленьких тоненьких и похожих на черную осу, севшую на "диету", насекомых, которых в прошлый сезон летало "тучи"...
Никогда не верил в версию о том, что причиной КПС может быть варротоз...
Еще раз спасибо Вам за разъяснение, которое точно совпадает с тем, что уже второе десятилетие периодически происходит и в наших краях, и именно и чаще там, где пасеки находятся на медосборе в пойменных низинах
С наступающим Новым "старым" Годом!