А. Петрович
Воскресенье, 14 Мая 2023, 20:41
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 14 Мая 2023, 13:22)
Ты давай не скромничай Напиши лучше, сколько уже роёв впоймал в этом году
Ну ты не поверишь , я в этом вопросе не везучий

Рои меня НЕ ЛЮБЯТ , чужие тоже как то мимо летят . Честно говоря , я уже и не помню когда у меня рой улетал или думал это сделать ( и это без сарказма

)
У меня этого нет На 8-9 рамках расплод (Дадан )

Ну что сказать по этому поводу ??? , Ключевое слово это РАСПЛОД у тебя . Так вот , я примерно знаю весеннее развитие семей у Кап.Яра , его методику , и могу представить его состояния семей на данный момент .
Так же знаю точно РАЗВИТИЯ семей в ЧУМАданах на данный момент , в частности у тебя

( сам "грешил " когда то

) Твой расплод на 8-9 рамках ДАДАНА , с венцами , и не засевом до нижней планке рамки в 3-5 см ( в это время года) . ТО ЭТО ТВОЙ РАСПЛОД ВОЙДЁТ ПОЛ РАМКИ Кап. Яра

( по площади , объёма )
Могу авторитетно сказать и предположить ( хотя не видел и не знаю ) , у него 100-120% только ПЕЧАТКИ ШЕСТЬ рамок сейчас в улье , с засевом от бруска до бруска

, и выведено в таком ритме уже как минимум ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ пчёл в улье .
Акцию принесут,потом отводки
Ну да , о чём я и писал Курилу ( о ситуациях)
Закончишь ты качать Акацию , в лучшем случае в 20 числах ИЮНЕ ( повторюсь , это в лучшем ....) , Потом наделаешь ОТВОДКИ

........... , в конечном счёте вам как всегда что не будь помешает , то засуха , по " потрава" , то " фитильки" , то пыльцы маловато , то ............. . Обще причину и объяснения найдёте , своему голова- тяпству .
А причина будет простой ( скажу заранее

) , Матка сбросит резко сев , после 15 ИЮНЯ , т.к. день пойдёт на убыль уже и это сигнал матки , пчёлам , к другому этапу ихней БИОЛОГИЧЕСКОЙ жизни и другим этапом . Которые не совпадают с вашими ХОТЕЛКАМИ и Куриловыми ситуациями !!!