Сергей Бахтин
Суббота, 06 Февраля 2016, 23:03
Цитата(Светлоград @ Суббота, 06 Февраля 2016, 17:54)
безветренная погода должна быть - полный штиль , тогда будет эффект , а то я начал их чадить когда легенький ветерок был и весь цинус из улья уходил почти сразу, поэтому не распробовал всего счастья от бромпропилата . да и возни с ним больше чем с пушкой, хотя кое кто хвалит его.
Я помню в инструкции было после окончания лета пчел дымить, летки затыкать ватой, тогда эхфект есть

. Я короче в сумерках обрабатывал, хорошо кумец помогал с сыновьями. В каждую семью ставил в нижний корпус верхний брусок от рамки, к нему на проволоке полоска привязана, зажигаешь и туда. Раз 6 обрабатывал.

Возни с ним просто капец как больше.
Цитата(mb3636 @ Суббота, 06 Февраля 2016, 18:09)
Хочу в этом году на подсолнухе после первой качки попробовать. На акации не видел, но после каштана(мама дарагая), на подсонухе давай ставить фумисан, варадез - в августе пасека сильно просела
Не просто будет это сделать, пчелы все на улице живут в это время.После тяжких трудов нашли выход, сделали пару приспособ для обработки полисаном с помощью стеклянной банки. Должно быть попроще, но все равно затыкать пчел ночью когда они тебе в рожу этот бромпропилат выдувают, ну его на. Я еще разок пробовал его в стакане для щавельки выжигать, плюнул на это дело. Сам сдохнешь скорее чем клещ посыпется.
Цитата(Светлоград @ Суббота, 06 Февраля 2016, 23:36)
для пушки не золотой , а если в нем полоски мочить- то да , но я про само качество имел ввиду, вы же не доверяете даже казанскому бипину , я доверяю и использую.
1 литр тактика из за бугра стоил недавно 10 300 руб, это пол фляги акации по рыночной цене. Полоски летом самое то в семьи, пушка только в безрасплодные отводки или после сборки в зиму. Если пушкой летом проходить, можно без акации остаться вообще на следующий год.