А. Петрович
Понедельник, 28 Октября 2019, 9:58
Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Понедельник, 28 Октября 2019, 7:31)
думаю пора перечитывать дискуссию в Вашей теме на Ростовской ветке про изолятор.
Давно уже " пора "

, как только приехал домой с кермяка . Когда без проблем были НАРОЩЕННЫЕ сильные и здоровая пчелы.
Сейчас эта пчела ИЗНОСИТСЯ на твоих ТРЁХ РАМКАХ РАСПЛОДА . и в зиму уйдёшь не на 12 -15 рамках обсидки , а на ШЕСТИ , да ещё и с клещём . Вот тут я думаю уже твоя ошибка . Плюс ещё и ЯНВАРЬ сделает "своё дело " , расход мёда уже я думаю ты ощутил тоже уже . Так что для своего опыта , надо было конечно 3-5 семеек "прикрыть" (для сравнения и "набития руки и опыта "
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 28 Октября 2019, 8:23)
Клещ был лечил и сейчас его как все годы немного а пчел нету ти.
Дружище !!!

ТЫ СУПЕР !!! Но пока ХОТЯ БЫ , НЕ ПОПРОБУЕШЬ САМ , о чём я ТВЕРЖУ . То и будешь говорить и ДУМАТЬ : " а пчел нету ти " .
Поверь мне на слово , я это прошёл и были ПРОКОЛЫ (и большие ), бросал эту затею , Но благодаря "упёртости " Маршалла и его УПОРСТВУ , всё токи разобрался с этой технологией . так что попробуй хотя бы на нескольких семьях
И вспомни что я тебе писал , что после подсолнуха я бы не стал изолировать маток , у тебя был тогда " провал" , а вот СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ , У ТЕБЯ БЫЛО 6-7 РАМОК РАСПЛОДА ,от бруска до бруска (причём на дадановскую рамку ) . Вот тогда надо было и "выстрелить" , сейчас бы ситуация В КОРНЕ была бы другая , с пчелой да и с мёдом тоже .
Эти 15 - 20 дней не сыграли роли тебе , но пчелу не "ушатали" . А перед отъездом на ЮГА , выпустил матку , на мёд (как ты это делаешь) . И всё было бы в .....