А. Петрович
Воскресенье, 07 Декабря 2025, 11:52
Цитата(хромой63 @ Суббота, 06 Декабря 2025, 10:59)
Мое субьективное мнение, на котором я ни в коем случае не настаиваю - никакой мутации там нет. Старые самки таким свойством обладали и ранее. Почему так не делали ранее - не знаю.
Так вот ........ . Согласен с Хромым . А вот почему так ведёт себя остальной клещ ??? , ОТВЕТ ДОВОЛЬНО ПРОСТ
Немного из "далека " Это массово стало проявляться последние ТРИ ГОДА по ЮЖНЫМ РЕГИОНАМ . Жара стоит ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ , дневные температуры достигают до 42-44 градусов , а 38-40градусов ЭТО СТАБИЛЬНО ( месяц

) И это в ТЕНИ , не сложно догадаться сколько градусов и как нагриваеться улей на ОТКРЫТОЙ МЕСТНОСТИ .
Теперь к главному , ТЕРМА КАМЕРА РАБОТАЕТ при 45-48 градусах , ТО ЕСТЬ ДЛЯ КЛЕЩА ЭТО ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА , при которой он начинает СЫПАТЦА .
Так вот , выйдя из расплода , столкнувшись с ТАКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ как 38-40 ......... градусов (в тени) , он уходит ЗАНОВА В РАСПЛОД , причём это делает не только СТАРЫЕ ОСОБИ . но и те которые ДОЛЖНЫ ДОЗРЕВАТЬ . Вот по этим причинам ЗАКЛЕЩЁВАННАСТЬ ВОЗРОСЛА В РАЗЫ + НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К ОБРАБОТКАМ
Я ведь не зря задал ранее вопрос , КАК ОБРАБАТЫВАЮТ наши пчеловоды пчёл от клеща . Задал вопрос именно ТЕМ КОМУ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ

Ошибка у всех ОДНА И ТА ЖЕ . На неё должен был ответить по сути МЕДВЁД , т.к. имеет СТАРУЮ ЛИТЕРАТУРУ

. Но у вы ...... .
Задумок Юрий , конечно было много у меня

К примеру я хотел разобрать ОПЫТ Кап. Яра , (очень интересно на мой взгляд) Один и тот же ХОЗЯИН , одни и те же ОБРАБОТКИ , но одна ТЕЛЕГА С ПЧЁЛАМИ выглядит гораздо ЛУЧШЕ ДРУГОЙ ( одна слабея на много другой и клеща на много больше). ВОПРОС ПОЧЕМУ ТАК ?????
Он грешил на пере заражение , но я считаю это ПОЛНАЯ ЕРУНДА ( как и мутация

) Всё это надо разбирать ПОДРОБНО