курил
Воскресенье, 29 Сентября 2019, 23:44
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Сентября 2019, 21:41)
Никак не пойму,всё это зачем???? dntknw.gif
Наверное что бы всех в один прицеп утрамбовать и увезти на юг?
Экономика должна быть экономной

. Я когда то радовался, если находил слабую семью, чтобы пересадить её в шестирамочный рамонос или объединить две в одну. Первое, это выбраковка, которая улучшает качество пасеки. Второе, меньше рейсов делать на зимовку. Даже рамоносы сделны для того чтобы в ВАЗовскую девятку влазили в три ряда в высоту и по барабану, что весной их в салоне везу с открытыми летками

. А маток у меня по осени было воз и маленькая тележка, бывало сначала задавлю, а потом думаю, так ли сделал, когда гнездо до конца осмотрю. Легковой четыре рейса по пятьсот шестьдесят километров, растягиваются на десять дней. Осенью это не проблема, а весной время деньги. Газелькой в два рейса укладывался, уже легче, теперь, пол деревни могу с собой забрать
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Сентября 2019, 21:49)
Половина маток душится при таком раскладе dntknw.gif
Я бы никогда не задушил матку этого года
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 28 Сентября 2019, 21:35)
Но под сотню старался держать,когда у сына была пасека в другом месте.
На стационаре это не о чём. С моей технологией. Если заниматься матками и отводками, тогда нагрузка в сотню, как раз на одного нормально.
Цитата(Pchelk @ Суббота, 28 Сентября 2019, 20:47)
Думаю куда моя пчела осенью пропадает. dntknw.gif Стогов,Курил говорит, что в городе много гибнет пчелы во дворах по разным причинам.
Я не стал выкладывать, сколько в моём дворе было дохлых пчёл, когда по окнам и крышам лезли. На это лучше не смотреть. Только скажу, что пока я с сарая вытащил ведро с мёдом, в дверь влетело около двух вёдер пчелы

. Я их вечером выпустил, но часть погибли, старые все. А вчера опять какая то засада, у прицепа вся земля в пчёлах, ползающих и дохлых. Присмотрелся, а на прилётках идёт бойня, пчёлы жалят друг друга. Гибнут половина воровок, половина охраны. Я ни чего не делал, провокации ни какой. Вариантов несколько, или где то пчёлы голодные или чем то спровоцировали поиск кого бы разбить

. Семьи тают на глазах.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 29 Сентября 2019, 9:59)
не знаю почему Трудоголику не верят что можно на стационаре акации хорошо взять , у меня как то сезон был что на рапс не выезжал , он рядом рос , за тем акация как ливанула , ее тоже не меряно растет рядом ( мощная лесополоса и другие не в далеке ) более 50 кг акации весовой показал.
У меня Акация как бы стационар, выехал на неё и пока не погаснет. Сорок кг в среднем если и на перезимовавшие нуки разделить. Но год от года не приходится. Было и по восемнадцать-двадцать три кг, В то время когда кочующие по акации двенадцать взяли. Тут как карат ляжет, кто попадёт в нужное время в нужное место, тот и в шоколаде.