А. Петрович
Среда, 06 Октября 2021, 11:14
Цитата(николай6474 @ Вторник, 05 Октября 2021, 16:58)
Спрашивается, нахватал я его или пчёлы сами выращивают?
Ну как обещал

Здесь ВТОРОЕ ОДНОЗНАЧНО ( С твоей помощью)
Понимаешь Николай , я провёл ИМЕННО ПО ТВОЕЙ МЕТОДЕ на трёх семьях именно твои обработки . На данный момент эти семьи самые слабые в моей пасеке . Хотя я сделал обработки по своим циклом и всё токи больше добавил капель Бипина ( Аметраза) , по КУРИЛОВЫМ рекомендациям на форуме .
Почему меня заинтересовал этот метод ??? . Это борьба с гортанным клещом . Я видел обработки ихнего " КОЛХОЗА" , а в частности ихнего ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Они меня впечатлили и скажу Я ПЧЕЛКУ ВЕРЮ , ЧТО ОН ПОКАЗЫВАЕТ И СНИМАЕТ
Курила не смотрю , там очень замудрённо , а у меня МИКРОСКОПА НЕТ , для полного понимания процесса
Воспользовался ТВОИМИ СОВЕТАМИ . Николай , работают очень хорошо ПЛАСТИНЫ ( фитили) при сгорании . Просто работают на ура , за что тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ну а теперь что не работает и что не получилось .
1) Читаем внимательно анотацию к БИПИНУ , что любят делать все умники . Так вот , там написано что РАЗВОДИТЬ НАДО НА ТЁПЛОЙ ВОДЕ но не на КИПЯТКЕ , я так понимаю

что Д.В теряет свои свойства при высоких температурах .
2) этот метод основан на ВОЗГОНКЕ , то есть испарения Д.В при сгорании пластинки . При ТЛЕНИИ пластины ( фитиля) , выделяется БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА , что во много раз превышает температуру воды .

Что гарантированно изменяет свойство Д.В. , даже думаю оно становится НЕ ГОДНЫМ и без полезным при такой возгонке .
3) Идём дальше . Ты советовал мне со шприца (иглой) капнуть ТРИ КАПЛИ Д.В. ( могу ошибаться) , я "ослушался" и капал 6 ть по КУРИЛУ . Но это ОЧЕНЬ МАЛО НА ОБЪЁМ ДАЖЕ ОДНОГО КОРПУСА . Но для чистоты эксперимента , делал всё так как мне было сказано . Хотя понимал уже что " лезет КОСЯК" в плане температуры и объёмов Д.В на семью .
4) Дальше , про капов Д.В. , пластины НАДО ПРОСУШИТЬ дня 2-3 ( что бы не чадили как РЕЗИНА) . Но по АНАЛИЗАМ ЛАБОРАТОРИЙ известно , что Бипин ( амертаз ) уже РАЗЛОЖИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК . Практически после его СУШКИ , его ТАМ УЖЕ НЕТ
Общем я понимал , что РАБОТАЮ ПУСТЫШКОЙ по сути дела с клещом . Клещ РЖЁТ и говорит мне моша лапкой ТЮ - ТЮ Петрович , Курил и Коля , залазия и прячась в расплод от таких обработок
Но и дальше не всё

, я обработал ПЯТИ КРАТНО , дождался 24- 25 дней и дымнул ПУШКОЙ . Что бы понять точно , зашёл КЛЕЩ заново в расплод ПОСЛЕ ТАКИХ ОБРАБОТОК . Поверь мне НА СЛОВА , результат был ........

И все последующие обработки БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ

Но посути месяц был утерян , а это была ЗИМНЯЯ ПЧЕЛА .
И ещё , не до давая Д.В . ИДЁТ ЗАЛЕЧИВАНИЕ , а не лечение ( привыкание) . Но об это лучше те пояснит , мой КЕНТ Стогов !!!

Общем КООООООЛЯ !!! Клещ он твой РОДНОЙ и дома рощеный . Ну и на хрена такие обработки тебе , у тебя ведь НЕТУ МИКРОСКОПА

И ты не видишь ВОЛДЭРИ НА ЛАПКАХ . ( но это тебя и оправдывает

)