чилика
Вторник, 22 Января 2019, 22:08
Цитата(Александр 50 @ Вторник, 22 Января 2019, 21:22)
электроды и сварщики везде одинаковы.
курил
Вторник, 22 Января 2019, 22:53
Цитата(чилика @ Вторник, 22 Января 2019, 22:08)
электроды и сварщики везде одинаковы.
В смысле, плохие или хорошие?
рыжий
Вторник, 22 Января 2019, 23:51
Цитата(чилика @ Вторник, 22 Января 2019, 16:36)
Этим прицепом только воздух возить, а не пчел.
Scrynn
Среда, 23 Января 2019, 6:57
Цитата(чилика @ Вторник, 22 Января 2019, 23:08)
электроды и сварщики везде одинаковы
а здесь можно паспорить
Модес
Среда, 23 Января 2019, 7:11
Светлоград Доброго зимнего утра Володя . Затишок - это где ветер непродувает . Холодок - это где есть место укрыться от солнышка под деревом
Светлоград
Среда, 23 Января 2019, 7:15
Цитата(Модес @ Среда, 23 Января 2019, 7:11)
Светлоград
Доброго зимнего утра Володя . Затишок - это где ветер непродувает . Холодок - это где есть место укрыться от солнышка под деревом
Витя , с терминами мне ясно , я самой сути вопроса не понял .Ты что спросить то хотел ?
Цитата(Модес @ Понедельник, 21 Января 2019, 19:27)
Светлоград
А если хочется в затишок и холодок ?
кому туда захочется и приминительно к какому разговору был задан вопрос ?
Модес
Среда, 23 Января 2019, 7:24
Да все ок . Кто куда хочет туда и ставит пасеку . Третий раз за зиму снег выпадает за окном минус три сегодня
Светлоград
Среда, 23 Января 2019, 7:50
ну ты млин даешь )) я так и не смог уловить причинно-следственную связь твоих постов .

Ты или цытаты уже копируй , чтоб понятно было о чем речь, а то выскакиваешь как из табакерки и бац - затишек и холодок .

И думай о чем это и про кого ....

В последнем разговоре речь шла про фирму "лотос" и выполнении ими заказа . Это обсуждали , затишек и холодок я так и не смог им пришить .....уж извини .
чилика
Среда, 23 Января 2019, 8:42
Цитата(Scrynn @ Среда, 23 Января 2019, 6:57)
Цитата(рыжий @ Вторник, 22 Января 2019, 23:51)
Этим прицепом только воздух возить, а не пчел.
Я имел в виду не покупку прицепа целиком, а приобрести доки с куском рамы под номером и все сделать как пожелаешь сам.
равиль12
Среда, 23 Января 2019, 8:47
Ну если ты готов заплатить за каркас рамы с номером и документами прицепа 20 рублей ,то можно и купить .Дешевли они не отдадут.Я в инете находил всё это за 10 рублей.Счас посмротрю может найду ссылку. вот нашел какую то,но надо иметь ввиду ,что всё надо переделывать.
https://www.avito.ru/chelyabinsk/zapchasti_..._pts_1689387740
рыжий
Среда, 23 Января 2019, 16:29
Цитата(чилика @ Среда, 23 Января 2019, 9:42)
приобрести доки с куском рамы под номером и все сделать как пожелаешь сам.
Что бы потом зарегить в ГБДД надо будет постараться.

Тоже руки растут не из опы и тоже хотел сварить прицеп сам, но взвесив все "за" и "против" купил готовый прицеп.
Модес
Среда, 23 Января 2019, 17:19
Светлоград Когда речь зашла за приценчики я тогда и написал , вот тебе и вся причинно - следственная связь
рыжий Для легкового авто ?
Светлоград
Среда, 23 Января 2019, 17:42
Цитата(Модес @ Среда, 23 Января 2019, 17:19)
Когда речь зашла за приценчики я тогда и написал , вот тебе и вся причинно - следственная связь
дык тут речь может очень быстро пойти уже совсем о другом , а то и на одной странице обсуждаться два вопроса , вот для того и существует выделение цитаты и уже по ней ответы или вопросы. Осваивай выделение и цытирование .

А то будем говорить один про Фому , а другой про Ерему.
равиль12
Среда, 23 Января 2019, 18:02
Саша .Я брал платформу с номером без колёс и бортов (с документами и биркой ).Всё переварил ,изготовил борта,дышло , приклепал на передний борт бирку и поехал на регистрацию.Всё прошло без всяких проблем.Через пол часа уже получил номер и тех паспорт.
ким
Среда, 23 Января 2019, 18:38
Цитата(Модес @ Среда, 23 Января 2019, 7:24)
Третий раз за зиму снег выпадает за окном минус три сегодня
В Волгограде за 20 придавил.
рыжий
Среда, 23 Января 2019, 19:01
Цитата(Модес @ Среда, 23 Января 2019, 18:19)
рыжий
Для легкового авто ?
Да, таскаю УАЗом.
Scrynn
Среда, 23 Января 2019, 20:35
Цитата(равиль12 @ Среда, 23 Января 2019, 19:02)
Через пол часа уже получил номер и тех паспорт
В прошлом году остановили нас буденовские сразу смотреть на швы самодельные или завод все с номерами. Так они уперлись на стоянку и экспертиза швов. Так что готовимся самодельшики скоро заставят менять.
рыжий
я слышал что у вас в Крапоткине делают прицепы
рыжий
Среда, 23 Января 2019, 21:17
Цитата(Scrynn @ Среда, 23 Января 2019, 21:35)
рыжий
я слышал что у вас в Крапоткине делают прицепы
Честно говоря не в курсе. Знаю где то в Майкопе есть контора.
Я свой заказывал в Воронеже.
курил
Среда, 23 Января 2019, 22:13
Цитата(Scrynn @ Среда, 23 Января 2019, 20:35)
Так они уперлись на стоянку и экспертиза швов.
Так могут на все прицепы упереться. Сейчас при регистрации номера рамы фотают. Не знаю есть ли доступ к этим фоткам у постовых или нет.
рыжий
Четверг, 24 Января 2019, 0:24
Цитата(курил @ Среда, 23 Января 2019, 23:13)
Не знаю есть ли доступ к этим фоткам у постовых или нет.
Все должно храниться в базах ГБДД и если захотят все фотки поднимут.
курил
Четверг, 24 Января 2019, 1:28
Цитата(рыжий @ Четверг, 24 Января 2019, 0:24)
Все должно храниться в базах ГБДД и если захотят все фотки поднимут.
И я так же думаю. Иначе можно к любому прицепу или машине придраться. Сварка не показатель. Заводская или нет, как постовой узнает?
КВалер
Четверг, 24 Января 2019, 9:08
Цитата(Scrynn @ Среда, 23 Января 2019, 21:35)
В прошлом году остановили нас буденовские сразу смотреть на швы самодельные или завод все с номерами. Так они уперлись на стоянку и экспертиза швов. Так что готовимся самодельшики скоро заставят менять.
Такие страсти-мордасти слышу впервые. На заводах не все "сварщики" сварщики. Два года назад приобретал заводское воронежское чудо прицеп который пришлось переваривать по новой.
...Что у ментов на постах есть образцы сварочных швов. Бред какой то.
Ни один прицеп регистрируемый в РЭО ни кто не фотографировал.
Ленок
Четверг, 24 Января 2019, 9:18
Цитата(КВалер @ Четверг, 24 Января 2019, 9:08)
Мой Воронежский фотографировали при регистрации .
чилика
Четверг, 24 Января 2019, 10:12
Цитата(КВалер @ Четверг, 24 Января 2019, 9:08)
Два года назад приобретал заводское воронежское чудо прицеп который пришлось переваривать по новой.
Твой воронежский и Хафа такой же брал и Ким, это одна и та же компания , что и в Новопавловске (их филиал).
КВалер
Четверг, 24 Января 2019, 15:49
Цитата(чилика @ Четверг, 24 Января 2019, 11:12)
У меня с Хафой и КИМом разные модели. Похоже и разные сварщики их "ваяли", а в аполонской там вообще фирма бабы Дуси. Подробности у Равиля.
рыжий
Четверг, 24 Января 2019, 16:39
Цитата(КВалер @ Четверг, 24 Января 2019, 10:08)
Два года назад приобретал заводское воронежское чудо прицеп который пришлось переваривать по новой.
Я брал вот здесь
http://www.belpricep.ru/ , вот такой
http://www.belpricep.ru/kat&id=75 у которого колеса находятся под платформой. Ни чего переваривать не надо. Просто для своих нужд на раме подварил два профиля и срезал борта.
Александр 50
Четверг, 24 Января 2019, 17:57
Цитата(чилика @ Четверг, 24 Января 2019, 10:12)
что и в Новопавловске (их филиал).
Если можно по подробней Какой профиль работы у предприятия в Новопавловке
БОРТНИК72
Четверг, 24 Января 2019, 18:08
Цитата(курил @ Четверг, 24 Января 2019, 1:28)
дойка и развод лохов.
равиль12
Четверг, 24 Января 2019, 19:35
Ну примерно так как говорит товарищ Бортник.Во дворе навес , под навесом куча металлолома и штук семь восемь прицепов ,большой гараж с комлектующими .Девушка сидит выписывает документы если тебе ,что то приглянулось .
У нас сегодня холодно и пасмурно .Лёва как там у вас в Спицевке? Опять наверно летают?
LEVA
Четверг, 24 Января 2019, 19:52
Цитата(равиль12 @ Четверг, 24 Января 2019, 19:35)
У нас сегодня холодно и пасмурно .Лёва как там у вас в Спицевке? Опять наверно летают?
Сегодня влетали пару пчелок было +4 но на солнце казалось больше.
равиль12
Четверг, 24 Января 2019, 20:43
Во ,я про то и говорю у вас суб тропики

.Зимую у вас.
Сергей Петрович.
Четверг, 24 Января 2019, 21:24
Окончание сериала "Заказ ульев в компании "Белый лотос".
Сегодня получил ульи, заказанные в самых первых числах декабря.
Ну, во-первых, большой плюс – я, все-таки, ульи получил!
Во-вторых, цена товара довольно привлекательная, намного дешевле, чем в магазинах.
В-третьих, очень хорошая упаковка DPD, которой не страшен даже сильный ливень в момент получения груза, быстрая доставка и получение товара в транспортной компании DPD.
Теперь по заказу – сделали не все так красиво, как на фото сайта. Кстати, как я не просил и как мне не обещали 6 раз прислать фото изготовленных для меня ульев – не прислали.
Прилетных досок нет вообще, выборка под рамки - там задиры кошлатятся в некоторых местах, крышки с люфтом 5-6 мм по горизонтали и с перепадом до 3 мм по вертикали (милости просим моль на поселение). Ну, это все-таки мелочи.
Большой минус в том, что заказывал я немножко другое – то есть мне прислали стандартное исполнение товара, которое оплачивается при получении по системе наложенного платежа в транспортной компании. При индивидуальном заказе в компании «Белый лотос» принята система 100% предоплаты, что я и сделал, а получил, что получил. То есть принимают заказ на одно – делают другое.
Заявленный в рекламе используемый сухой лес, на мой взгляд, в моих ульях может и использовался, но частично. Вес 10 рамочных корпусов от 9,05 до 9,85 кг каждый, общий вес трехкорпусного улья на 10 рамок в комплекте больше 35 кг. Так получилось, что разгружать мне помогал водитель грузового такси, бывший пчеловод, который сразу сказал, что древесина сырая. Похоже, заказов много и сухого леса у них не хватает, особенно на тех, кто далеко.
Общая оценка – «Удовлетворительно, с минусом».
Светлоград
Четверг, 24 Января 2019, 21:32
Цитата(Сергей Петрович. @ Четверг, 24 Января 2019, 21:24)
сразу сказал, что древесина сырая
да и пес с ней - в парафине проварите и забудете о том что гнить будет и размеры не уйдут ( при рассыхании) .
На Али заказал клеточки для маток , а мне вон че прислали
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
бинокль мля , да еще и сломанный . Открыл спор с ними в заказе , так они рогом уперлись - товар не наш .А меня оно волнует ваш или не ваш , код отслеживания посылки их. Когда код им в нос ткнул начали ныть , чтоб спор закрыл мол по тихому разберемся транспортная компания виновата . Я уже мысленно попрощался с 5000 рублями , но вроде обещали разобраться.
курил
Четверг, 24 Января 2019, 21:34
Цитата(Сергей Петрович. @ Четверг, 24 Января 2019, 21:24)
крышки с люфтом 5-6 мм по горизонтали
я такой зазор делал, когда сам изготавливал. Когда заказывал, просил такой же зазор. При рабухания корпуса на зимовке, ни когда не разорвёт крышку.
Сергей Петрович.
Четверг, 24 Января 2019, 21:45
Цитата(курил @ Четверг, 24 Января 2019, 21:34)
я такой зазор делал, когда сам изготавливал. Когда заказывал, просил такой же зазор. При рабухания корпуса на зимовке, ни когда не разорвёт крышку
Вы поймите правильно - только половина ульев имеет такой люфт, это раз. А, во-вторых, доска то сырая, при усадке еще миллиметры прибавятся, да это ладно, хуже то, что стыковка боковых стенок в крышке со сдвижкой по вертикали и зазор! А это уже мелкий брак.
чилика
Четверг, 24 Января 2019, 21:57
Цитата(равиль12 @ Четверг, 24 Января 2019, 19:35)
Девушка сидит выписывает документы если тебе ,что то приглянулось .
совершенно верно
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 24 Января 2019, 17:57)
Какой профиль работы у предприятия
профиль тяп ляп, но с документами. Если договоришься возьми раму с док и делай сам.
Я изначально это и имел в виду.
Александр 50
Четверг, 24 Января 2019, 22:07
Цитата(Сергей Петрович. @ Четверг, 24 Января 2019, 21:45)
Не стоит обращать внимания Лишь бы пчёлы водились Встречал пасеки где по 15 естественных летков в ульях от старости

и прекрасно водятся В своих плотных ульях специально пришлось сверлить отверстия на дне под сетку Без щелей тоже не очень с вентиляцией Рутовский сырой корпус по высоте усыхает на 5 мм
Цитата(чилика @ Четверг, 24 Января 2019, 21:57)
Если договоришься возьми раму с док и делай сам.
Так эта фирма работает и может изготовить длиномерную платформу
чилика
Четверг, 24 Января 2019, 22:24
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 24 Января 2019, 22:07)
Так эта фирма работает и может изготовить длиномерную платформу
Они филиал Воронежской фирмы по изготовлению прицепов. Квалер, Ким, Хафа брали в Воронеже с доставкой. Их попытай.
Сергей Петрович.
Четверг, 24 Января 2019, 22:30
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 24 Января 2019, 22:07)
Не стоит обращать внимания Лишь бы пчёлы водились
Согласен с Вами, Александр!
Жаль только, что пока не нашел я то место, компанию, фирму, где делают ИЗДЕЛИЕ, а не быстро изготовленный ящик для пчел!
Sacha2357
Четверг, 24 Января 2019, 23:13
Цитата(Сергей Петрович. @ Четверг, 24 Января 2019, 22:30)
Жаль только, что пока не нашел я то место, компанию, фирму, где делают ИЗДЕЛИЕ, а не быстро изготовленный ящик для пчел!
лишний раз подтверждает мои слова что изготавливают сидельцы из зоны, только калитка с другой стороны(а оно ему надо чтоб пчеловод был доволен-норму сделал и все в порядке а размеры пусть кто хочет меряет)я когда разобрался кто изготавливает так сразу прекратил все взаимоотношения-тоже хорошо пели песню про сухой лес а на самом деле чуть ли не вода текла с рамок

вообще я хорошие отзывы слышал что в БРУТЕ(РСО-Алания)есть хороший цех где качественно изготавливают посуду для пчел
Цитата(Светлоград @ Четверг, 24 Января 2019, 21:32)
в парафине проварите и забудете о том что гнить будет и размеры не уйдут ( при рассыхании) .
володя как можно реально проварить целиком сбитый 12 рамочный дадан в парафине?что за конструкция ванны должна быть и чем греть?
чилика
Четверг, 24 Января 2019, 23:18
Цитата(Sacha2357 @ Четверг, 24 Января 2019, 23:13)
как можно реально проварить целиком сбитый 12 рамочный дадан в парафине?
я у него проваривал свои 10 рам даданы , все получилось.
Николай С
Четверг, 24 Января 2019, 23:36
Цитата(Сергей Петрович. @ Четверг, 24 Января 2019, 22:30)
Два года назад успокаивал себя, что цена меня отвела от этого лотоса, оказалось сам Господь Бог! Назойливому Алексею пришлось ,,мягко" обьяснить, что в их услугах, я всё таки не нуждаюсь. Когда забирал свой заказ у Николая из ст. Новониколаевской (объявление не сходит с авито КК), засомневался в том, что напрасно не заказал у Алексея из сухого леса

. Теперь вижу, что напрасно сомневался и получил тоже качество, но на 30% дешевле
Светлоград
Четверг, 24 Января 2019, 23:49
Цитата(Sacha2357 @ Четверг, 24 Января 2019, 23:13)
володя как можно реально проварить целиком сбитый 12 рамочный дадан в парафине?что за конструкция ванны должна быть и чем греть?
из металла сваренный куб точные размеры уже не помню - обмерял корпус десятирамочный , добавил по бокам несколько сантиметров и сварил из двойки металла.
Грею пропаном на двух камфорках , но редуктор кислородный ( можно пламя накручивать) .
Теперь без этой парафиноварки никуда - диафрагмы, потолочины , разделительные , бруски , фанера - все в ней проваривается.
рыжий
Четверг, 24 Января 2019, 23:52
Цитата(Sacha2357 @ Пятница, 25 Января 2019, 0:13)
Очень просто, провариваешь одну сторону, потом другую и т.д. Самые подверженные места гниению это углы,

а при такой проварке они получается провариваются в два раза дольше чем стенки. Соответственно и ванна не большая и парафин используется более экономно.
Светлоград
Четверг, 24 Января 2019, 23:55
Цитата(рыжий @ Четверг, 24 Января 2019, 23:52)
провариваешь одну сторону, потом другую и т.д. ,соответственно и ванна не большая и парафин используется более экономно.
поначалу тоже так мудился , но потом отказался. Долго.
Мне легче всегда в парафиноварке лишние 20-30 кг парафина пусть будет. Что нить мелкое потом проварить в нем всегда можно . Да и что с ним будет - пусть там же и хранится. Добавляю по мере надобности .
Николай С
Четверг, 24 Января 2019, 23:55
и парафин используется более экономн
Из-за того что сухой лес использовался частично?
курил
Четверг, 24 Января 2019, 23:58
Очень просто, провариваешь одну сторону, потом другую и т.д. ,соответственно и ванна не большая и парафин используется более экономно.
Это долго. У меня сын этим занимается, так он низы и верха проваривает и всё. Эти места больше всего гниют. Я ванну делал под донышки, а корпуса думал проваривать как ты говоришь. Теперь думаю большое корыто сварить.
Самсонов36
Четверг, 24 Января 2019, 23:58
Цитата(рыжий @ Четверг, 24 Января 2019, 16:39)
вот такой
http://www.belpricep.ru/kat&id=75 у которого колеса находятся под платформой. Ни чего переваривать не надо.
Ну если так то крупно повезло Вам .Но все таки советую обратить внимание 1)на прицепное крепление,под первым болтом стоит распорная втулка под вторым болтом ее нет 2) Толщина труб оси 3 мм

3)Брал поздней осенью резина на 13 износ процентов 15 -20 . Лето кто то на ней поездил не плохо

. 4) Профиль квадрат куда прицепное крепится папиросная бумага . Неделю в гараже вверх колесами этот прицеп лежал , доводил до ума его . А сварочные швы так лишь бы за ворота вытолкнуть не говоря уже о покраске и креплении фанеры на заклепках . А рама УСИЛЕННАЯ два профиля сваренные вместе , через 5 лет будет труха если не принять меры .

.Земляки однако делают
курил
Пятница, 25 Января 2019, 10:15
Цитата(Светлоград @ Четверг, 24 Января 2019, 21:32)
Я уже мысленно попрощался с 5000 рублями , но вроде обещали разобраться.

мне тоже прислали то что я не заказывал вообще. А за другой товар спор закрыл, деньги по тихому вернули, через день товар пришёл, теперь я по тихому верну деньги. С каждого по тихому, проценты за перевод

.
Цитата(Сергей Петрович. @ Четверг, 24 Января 2019, 21:45)
Вы поймите правильно - только половина ульев имеет такой люфт, это раз.
Усохнут все одинаково. А вот смещение это засада, ни сушь сохранять, ни пчел перевезти. Было у меня так, когда доска разная была, усыхала и разбухала по разному, в итоге остановилась со смещением.
рыжий
Пятница, 25 Января 2019, 10:54
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 25 Января 2019, 0:58)
Но все таки советую обратить внимание 1)на прицепное крепление,под первым болтом стоит распорная втулка под вторым болтом ее нет 2) Толщина труб оси 3 мм 3)Брал поздней осенью резина на 13 износ процентов 15 -20 . Лето кто то на ней поездил не плохо . 4) Профиль квадрат куда прицепное крепится папиросная бумага .
Распорные втулки установил сразу.Толщину трубы оси не знаю. Резина новая -прошла от Воронежа до Краснодара, но я диски и резину сменил на грузовую на R14. Вообще можно сразу со своей резиной забирать прицеп. Фанера была закреплена на клепки, посадил на нагели по бетону.
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 25 Января 2019, 0:58)
А рама УСИЛЕННАЯ два профиля сваренные вместе , через 5 лет будет труха если не принять меры
Вот это не много не понял, почему труха?
Со своими задачами прицеп справляется, таскаю модули.Что будет дальше, покажет время.