Tveriak
Пятница, 29 Октября 2021, 8:55
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 28 Октября 2021, 20:51)
Это не по мне, если можно что то улучшить, упростить, ускорить, облегчить-это движение, это жизнь
Вам так кажется. Не всегда, и не во всём.
Например, Вы же не переходите на руты, или, те же смывы не делаете?
Вот только не надо доказывать, что для промышленного пчеловодства даданы лучше(легче в работе) рутов, а определение заклещёванности семьи по осыпи лучше, чем по смывам.
Просто Вам так удобнее, именно эти технологии уже отработаны Вами, переход и применение чего-то другого, более эффективного, но нового, требует затрат сил, времени, ресурсов. Конечно, в деталях все пчеловоды что-то меняют, "улучшают" метод своего пчеловодства. И я постоянно что-то меняю, эксперементирую. Иногда даже с негативными результатами. Но зачем менять структуру технологии, если она работает? Не Вы, ни я, ни другие пчеловоды этого делать не будем.
Вот если пасека "легла" в зиму, или постоянно болеет, то пчеловод можети и начнёт искать какие-то другие решеия проблемы. И то, это делают единицы. Чаще же пчеловоды ничего не хотят менять, даже в условиях возникшей проблемы. Не хотят менять, и найдут массу объяснений, почему не хотят. И это тоже жизнь.
Кстати, вот чуть ранее Вы и подтверждаете мои слова:
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 28 Октября 2021, 20:43)
Смысл менять известное на непонятное?