Дрон
Среда, 03 Февраля 2016, 18:42
Цитата(EGERb @ Среда, 03 Февраля 2016, 16:21)
а скажи пожалуйста.тогда почему крупные пасеки по этой технологии не работают?
А что 700семей это маленькая пасека две женщины работают,или 200 семей это микропасека Майкл Буш. , В норвегии 600семей, в испании 200семей Ла пальма. В швеции. Ещё проложать. Хотите сами и поищите.Вроде мало? Ну я же не виноват, что некоторые думают как ты.

Есле вы не знаете, это не значит, что этого нет.
А есле серьезно подумать, как можно крупной пасеки перейти, есле так много вбухано в рамки. в вощину, в технологию.И я бы зная, что такая ячейка действует и имея 1000семей, и зная что работаю на опылении абрикоса да мало чего. И знаю. что пчелы и хапанут и ядов и гербецидов, и одностороннее кормление тоже радости не принесет. и будет максимальный отход по любому. И зачем мне вкладывать деньги в какоето изменения чего то, есле результат будет один и тот же. Хорошо в фильме показано Больше чем мед. посмотрите есле не смотрели.
Цитата(Solomonov @ Среда, 03 Февраля 2016, 16:34)
Потому что на крупных промышленных пасеках пчелиная семья не является самоценностью. Там нужна унификация. Это мы пытаемся индивидуально подходить к каждой из своих 10 семей. А там проще залить всех химией и тех кто не выжил заменить на новых. Ну и потом перевести пасеку в 1000 семей на новую вощину это сильно затратно и муторно. А те кто начинают с нуля идут по проторенной дорожке им тоже не до экспериментов - им скорее окупиться нужно.
Совершенно правильный ответ. И не надо забывать, и сколько есть просто противников. Как то производители лекарств. деятелей от наки по выдумыванию хороших лекарств, как не прискобно. но и матководы против, потому что таких маток, как они выводят, пчеловоды покупать не будут. Почему подумай сам.Я уж не говорю про селекционеров вароатолерантных маток.Да просто пчеловодов которые не хотят думать, а то и просто потому что это не его придумка.пчеловодам которым все все равно, чем поливают и как поливают.