курил
Среда, 18 Сентября 2019, 21:28
Цитата(838 @ Среда, 18 Сентября 2019, 16:01)
Постоянная осыпь еденичных экземплярав может объясняться естественной гибелью по возрасту и по генбраку-они тоже стареют и тоже имеют нежизнеспособных по наследственности..
Конечно часть старых была, но эта часть скорее всего осталась на дне улья, а если пчёлы выметали их из ульев, то ветер сдувал. Я же два раза в день видел бегающих клещей, пока доносил домой. сто метров, они уже не шевелились.
Цитата(Стогов61 @ Среда, 18 Сентября 2019, 16:27)
Да и хвоя не лишней будет
Подкормка Пчёлка, это Хвойный экстракт с экстрактом чеснока.
Цитата(Стогов61 @ Среда, 18 Сентября 2019, 17:16)
Настой или отвар давно пещерная тема
А раньше сказать нельзя было. Сегодня трёх литровую банку нарезанной полыни выкинул. Наверное не до конца высохла, плесень завелась. А там была пропорция двух стадий роста, как в рецепте КАС81 . Теперь буду Апсент делать.

И с тобой и с
Цитата(Витяня @ Среда, 18 Сентября 2019, 9:33)
Цитата(Perca @ Вторник, 17 Сентября 2019, 21:48)
согласен, настой лучше по весне, при развитии
*
Солидарен, тоже противник в зиму пичкать всевозможными добавками, весной по крайней мере могут сделать очистительный облёт, да и организм поддержать за счёт приноса качественных кормов, главное вырастят молодую долгоживущую пчелу, а сами могут спокойно уйти на покой biggrin.gif
Цитата(курил @ Среда, 18 Сентября 2019, 21:10)
И я так же думаю. Поэтому после первой подкормки, когда увидел, что пчёлы сложили всё зелье, которое я наварил, на крайние рамки, то больше не давал отвар. Теперь думаю за пару недель съедят эти 600г. как профилактику. Семьи пока внушают оптимизм, по сравнению с прошлым годом. Сижу и думаю. как мои пчелы выживали на ветру, холоде, иногда неделями под дождём без крышек, подушек и холстиков. Иногда после проливкой дождём, на клуб ложился снег, а им хоть бы что. А теперь Апсент им на подносе и перцовочку, нате кушайте. Сколько семей можно содержать в одно лицо, при такой технологии, чтобы ещё и жить когда то?
Мне до зимы ещё далеко.