Кирюшин
Пятница, 18 Августа 2006, 9:41
Цитата(Краб_болотный @ Понедельник, 06 Марта 2006, 12:37)
Прямо колонами, сами пёрли, но живые, т. е. бипин их не убил.
Здорово пчёлы очистились.
Бипин убивает 5-7% клеща. Но- клещ после обработки теряет ориентацию и осыпается. Если холодно внизу- погибает, нет- забираетсяч обратно. Для того и рекомендуют промасленную бумагу подкладывать, чтобы он прилипал
Цитата(Краб_болотный @ Понедельник, 06 Марта 2006, 12:37)
ВЫВОД- клеща необходимо уничножать не в зиму, а в осень. Тогда и толк будет.

Поддерживаю всемерно, сейчас есть работы - у зимних пчел без клеща выращенных- лучше жировое тело,глот. железы и выше число гемоцитов. Эрго- обработка сразу после откачки. Если бипином- 3 раза через неделю.
Цитата(Николай @ Понедельник, 06 Марта 2006, 15:37)
У меня часто бывает, что ВООБЩЕ не обнаруживают в подморе клеща после двойного удара то
Осыпь- в среднем 7 % от наличного клеща. Могут и не обнаружить, если его мало
Цитата(igor @ Вторник, 07 Марта 2006, 18:46)
От клеща ,лучший,наверное препарат,так как ,разрешен ЕС,один недостаток,стоит дорого.
Я думал, лучший препарат- тот- который более эффективно с клещами справляется и при этом для млекопитающих не токсичен, в меде- воске не накапливается. А " разрешен"- так и пенициллин 20 лет затирали, чтобы фирма Баэр могла сверхприбыли на антимикробных красителях получать
Цитата(kingofbees @ Четверг, 09 Марта 2006, 22:02)
Природные ячейки в сотах у пчел от 4.6-4.85mm в зависимости от породы пчел.
Самолично мерял у среднерусских и карпатки из привившихся роев- 5,2-5,05. Это от зоны зависит- чем северней, и чем холодней климат, тем ячейки крупнее. А в Штатах- субтропики.
Насчет запечатывания на сутки раньше- неправда, по крайней мере в наших условиях. Да и клещ проникает в ячейку за сутки до запечатывания. А работа Розенкранца с вощиной, насколько я знаю, провалилась.