Tveriak
Пятница, 14 Мая 2021, 6:53
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 13 Мая 2021, 17:27)
Еще Голд турция такое же выпускает-тимол и масла 4 шт. За месяц дают эффет практически 100 процентов.
Разберитесь с составом этих турецких полосок.
"Gold Varroa strips" помимо эфирных масел содержит синтетический перетроид флуметрин 3 мг.
Отсюда и эффективность высокая.
Полоски, где только эфирные масла, этого же турецкого производителя, называются "Organik Dogal strips".
Но об этих полосках молчок. Все накинулись на "Gold...", поддавшись на лживую рекламу производителя об экологичности этих полосок, а это откровенное враньё.
Будьте внимательнее, и не ведитесь на рекламу. Смотрите состав препаратов, и думайте головой.
Цитата(Бирюк @ Четверг, 13 Мая 2021, 18:04)
Сомневаюсь, что такая доза даст какой-то результат поэтому и спросил.
Сомневаешься правильно.
Цитата(L.G. @ Четверг, 13 Мая 2021, 18:32)
А Вы уверены, что он должен обязательно падать?
Я уверен.
Может достаточно того, что бы он не размножался?
Чтобы клещ не размножался весь сезон, надо чтобы вещество(ПМ) находилось в улье весь сезон, и даже в медосбор.
Во-первых, это сложно технологически- весь сезон заниматься лечением.
Во-вторых, лично я считаю, что в медосбор нельзя применять никакие лечебные средства, даже условно безопасные для человека.
В третьих, постоянное нахождение препарата в улье способствует развитию резистентности клеща к ДВ. Хотя и считается, что при курсовом применении резистентности у клеща не возникает к ЭМ, но если в улье постоянно высокие концентрации ПМ, то шанс развития привыкания к нему достаточно высок.
Но в любом случае, для окончательных выводов, подобную методику обработку ПМ надо проводить под контролем заклещёванности семей после обработок.
Я пятый год не использую ничего, кроме П.М. и щавельки и в отличии от результатов Тверяка на поддонах единичная осыпь, но осенью результат лучше, чем после ранее использования Апита.
Ну и отлично.

Если методика работает, то значит её надо продолжать использовать..., под постоянным контролем эффективности.