Бирюк
Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:30
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:17)
лечебная доза при проливе. полосках , дым пушках РАВНЫ. Зачем делать двойную дозу.
Витяня советует не путать дозу при поливе и в полосках. Помоему это на 8 странице. При поливе амитраз действует как системный препарат т.е. частично употребляется пчелой и уже через гемолимфу действует на клеща. В полосках амитраз действует контактным способом. Поэтому доза завышена.
То. что полоски работают в количестве 1 шт на 10 рам пчел лично я для себя уже проверил, кто повторил также считают ,что все работает без проблем.
В этом согласен.
Если у вас не извесно качество ДВ
Если качество препарата под сомнение такой препарат использовать не следует.
может вы считаете, сто для обработки рекомендуют ставить две полоски чтобы увеличить площадь контакта с пчелой. Ну так сделайте сразу дозу на две полоски.получите большую площадь при неизменной дозе на семью.
Может я так и считаю ,но это мое личное мнение. Еще раз повторяю, что есть общепринятые правила дозировки ДВ в заводских полосках. И не нам их менять. Хотите внести изменения? Представьте свои научно обоснованные расчеты.... А "на пальцах"... мягко говоря не правильно...
Цитата(аматар @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:18)
Так что никакого шпона, только мягкие материалы, пускай их пчелы разгрызают и тащат через все гнездо. В процессе этого под действие попадет большее число пчел.
Согласен.Поэтому делаю упор на полоски из ППС.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:08)
Акарапидоза он тоже амитразом ?????Ил ипо акарапидозу кориандр работает???
Этот вопрос к производителю...