Виктор Андреев
Пятница, 04 Ноября 2016, 15:54
Цитата(Tveriak @ Пятница, 04 Ноября 2016, 14:21)
Ну, это тот клещ, который вообще не осыпался, при отсутствии печатного расплода. А при наличии оного гораздо больше. А вот который осыпался, сколько остаётся в живых?
Не знаю насколько правильно я понимаю, но в теории при применении бипина должно выглядеть так
--- Имеем 100 клещей. Имеем амитраз 12.5%. После обработки груз двести должен составить 98 едениц. Должно два недобитка где то в кустах заховаться. Через четыре дня после выхода новых пацанов из печатки. повторяем. В сумме получаем уже четыре недобитых. После цикла вчетыре обработки , чисто по теории мы имеем 8штук недобитков и все. И можно пару лет не обрабатывать?
Цитата(Tveriak @ Пятница, 04 Ноября 2016, 15:32)
Эти вопросы говорят о том, что Вы никогда не рассматривали плёнку на поддонах после первых суток действия акарацида.
Неа

И сейчас под каждым уликом сто процентов лежит планшет. Все что в семье, на нем видно. То что я вижу шевелящихся клещей на планшете, это еще не говорит о том, что этот клещ через два часа сможет прикрепиться к пчеле. Амитраз не мгновенно умервщляет клеща. А вот когда ставил полоски раз в неделю, то заметил, что после третьей постановки, на поддоне очень много уже появляется светлых клещей. Я считаю, что в этом случае, вышедший клещ , сразу же попадает под раздачу
В третьих, с каждым последующим часом нахождения в улье акарацид теряет свою эффективность, и если лечение проводилось при наличии расплода.... Это если полоски.
Поэтому амитраз, он быстрого действия. Вальнул и все. В случае с полосками лично убедился, что осыпь начинается уже через полчаса. Но не более трех дней. Имею в иду более или менее эффективную осыпь. Это применительно к деревянным полоскам, где ДВ разбавлено в масле. Сейчас правда говорят про пластиковые полоски, где при изготовлении этих полосок ссыпаются вместе гранулы пластика и ДВ и как бы ДВ получается внутри полоски, и потом постепенно вылазит наружу. Но так мне обьясняли. Сам не применял. Вернее один раз давно байварол применял. Но чет особых преимуществ кроме цены не заметил
что только 50% клещёй из популяции погибает, а остальные осыпаются, но продолжают жить.
Еще встречал такое утверждение, правда про масла-травки. Вроде как после воздействия определенных маслов часть клеща становится не способной к оплодотворению. Интересно а после химии такое имеет место? если покурил травки и импотент, то почему бы после химии такого не должно быть? Он вроде и шевелиться, но самое большее, что может навредить, то как очень хорошая жена, выпить кровь только у одного мужа и все