курил
Вторник, 10 Сентября 2019, 18:08
Цитата(Атас @ Вторник, 10 Сентября 2019, 14:46)
, вплодь до разрыва кожи.
Если можно это назвать кожей.
Цитата(Бирюк @ Вторник, 10 Сентября 2019, 15:29)
Возможно паралич или судорги мышц, которые вызывает ДВ, действуют на эти мышечные фибриллы и вследствии их судорожного сокращения получается разрыв присоски.
Присоски взорвались, потому что доза слишком большая. Я ведь замочил в просроченном препарате,к тому же всего две полоски, на скорую рука, не ожидая положительного результата. Когда рассматривал клеща весной, найдя ползаюзего на прилётке, то присоски взбувались ритмично, в виде шариков, не разрваясь. Тогда мне стало не понятно от чего это его так штормит, когда открыл улей то обнаружил забытые с осени полоски, которые были всю зиму вне клуба,отсырели, а когда клуб распался, то сработали против клеща.
Цитата(Николай @ Вторник, 10 Сентября 2019, 17:08)
Думаю в настоящее время актуальнейший вопрос всем одновременно обрабатывать imho.gif Тогда не будет так что сегодня обрабатывал Петя а Вася через месяц и вот Васины клещи заполнили вакуум клеща на Петиной пасеке а через месяц вернуться к Васе заполнять вакуум hi.gif ТРавить вам не перетравить

Можно конечно валить всё на соседа, но мне больше верится, в то что клеща всё больше остаётся у нас.
Цитата(Атас @ Вторник, 10 Сентября 2019, 15:00)
Не предпологаешь, что рост заклещтванности, был связан с неверно выбранным циклом обработок?
Это в начале пчеловождения я мог себе позволить безалаберно относиться к обработкам, но уже через пять лет, начал относиться к этому серьёзно. Я привык понимать что я делаю, для этого надо изучать проблему.

Обработки провожу правильно. Результат есть, но постоянно снижался.