николай6474
Понедельник, 25 Октября 2021, 16:28
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 25 Октября 2021, 11:45)
Мой призыв пускать в зиму 0 клеща,
Я тоже держу эту цифру в прицеле своего пчеловождения. Другой вопрос как этого достичь, в каких условиях это возможно а в каких нет.
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 25 Октября 2021, 11:45)
Грубо 5 месяцев * дней=150 дней, делим на 21 день(цикл расплода и практически цикл созревания клеща=7 циклов откладки клеща.
Принципиально не правильный расчёт.
Цикл размножения клеща исчисляется сроком печатного расплода, коий, как известно, равен 12 дням. Вот за эти 12 дней, клещ успевает удвоить или утроить свою численность. Молодый клещихи будут дозревать, старушки могут сходу занырнуть в следующую подходящую ячейку и так 2-3 раза. Считай за 24 дня две генерации клеща.
В семье постоянно есть открытый, предпечатный расплод, следовательно, клещ постоянно имеет возможность к размножению.
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 25 Октября 2021, 12:32)
Этим Вы увеличиваете колличество обработок и как следствие -токсическое воздействие на пчелу
Тююю, напугал ежа голой опой. Что ты знаешь о токсическом воздействии? Я ничего, я думаю его нет, его Икологи выдумали.
Вот посмотри и скажи нам с каких пределов начинается токсическое воздействие.
Цитата(буржуй @ Суббота, 23 Октября 2021, 19:22)
Для пушки –
Масло 250 грамм,
750 грамм спирта
100грамм ментола
100грамм амитраза
Должно объемом выйти в 1 литр, это по расчетам на 200 семей обработать
100гр. длим на 200 семей, получаем 0,5 мл. чистого амитраза на семью,
превышение дозы от номинала
в 10 раз.Цитата(буржуй @ Суббота, 23 Октября 2021, 19:54)
Салфетки –
1 литр тактика на 6 литров масла и 250г воды. Хорошо перемешать миксером Бумажное полотенце разрезать пополам и замочить на сутки. Разложить в улей
Ватные диски –
Пихтовое масло 1250 мл.
Тимол 8 стол ложек
Подсолнечное масло 1250 мл
Амитраз 500 мл
Сначала тимол развести в пихтовом до полного растворения, потом все остальное
На семью 5 мл., 3-4 раза через 3-4 дня
Обработка конец марта, после майского, после подсолнуха, сентябрь.
Март и после майского взятка по 3 раза достаточно, август сентябрь по ситуации смотреть
Перед каждым разом свежее разводить. Рассчитываешь, что на семью 5 мл и пересчитываешь по сколько ингредиентов замешивать
Ватные диски; общий объём 3000 гр. делим на 5мл. (одна доза) получаем 600 доз. 500мл амитра делим на 600 доз, получаем 0.8 амитраза на 1 семью.
Превышение от общепринятой нормы
в 16 раз. И таких раз в году, устанешь считать.
Есть подозрение, что "закаляется" не только клещ но и пчела.