курил
Вторник, 30 Ноября 2021, 20:07
Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 30 Ноября 2021, 15:24)
блин.. вы кажлый год почти берете семьи и каждый год одно и тоже.. непробывали проанализировать причину?
Это не так. Последние три года. В прошлом году помнишь, Пандемия! Так вот я решил докупить пчёл, прорвался с боями под Белоречку. Взял пчёл, вечером поставил на прицеп, корпуса с сушью накинул и дёру оттуда, пока в обсерваторий не засунули

. Результат по моим пчёлам
устал показывать ссылку скоро будут говорить, что я свой канал рекламирую. Я последние шесть лет не продаю пчёл, и три сезона после потравы 13 года, не продавал, потому что даже корпуса фонили, пришлось новые заказывать. Я очень скрупулёзно анализирую. Клещ мои перезимовашие семьи не убивает, до осени хватает силы.
Цитата(Tveriak @ Вторник, 30 Ноября 2021, 15:27)
Конечно, интереснее. Я дважды задал один вопрос. Ты дважды от него уклонился.
Посмотри ролик, там я всё объяснил. Если хочешь услышать здесь, то пожалуйста. Имнено эту семью, я выбрал специально, потому что я её забыл в хуторе, потом здорвье дёрнуло, а напрягать ни кого не хотелось. Когда прижал мороз, я проехал по подмороженной земле и с другом забрал его. Остальные семьи так же собирался обрабатывать, не зависимо от того, делал бы смывы или нет. Причина, много было расплода. Почему до сих пор не обработал ещё раз? Потому что пчёлы были без холстиков и утеплителей, пытался остановить желание пчёл размножаться , а как ты понимаешь дымить в улье без закрытых дырок в крышках, нет ни какого смысла. Сегодня исследуемая семья активизировалась, поднялась во второй корпус, расползлась по всем рамкам корпуса. Температура ночью и весь день 12*С. Нарыл корпус целлофаном, дымнул, клещ осыпался. Все остальные семьи так же активны, попробовал пролить, дали люлей, часть бипина стекла на бумагу, которую я подстелил, рискуя жизнью. То что большая часть бипина останется на дне, меня не устраивает, в этом методе.

У меня ещё есть время, на обработку фумигальным способом. Запасные варианты, это проливка бипином. Смывы в моём случае не влияют на мой план мероприятий. Надеюсь ответ исчерпывающий.
Цитата(Пан Пасечник @ Вторник, 30 Ноября 2021, 17:04)
вот вчера поставил 10 шт а сегодня снег лег..
У нас по другому. Планшеты конечно удобнее, но у меня такой возможности нет, я только дно исследую , после нижнего летка.
приходится тесниться Чтобы на следующий год пакеты продавать. Теперь сельхоз производители не дают пчеле жить