Атас
Воскресенье, 08 Сентября 2019, 11:50
Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 10:05)
А то ,что инструкцию продолжают старую давать, тут я согласен, тут явно пчеловоды выкарабкивайтесь сами.
Ну вобщем, кошка бросила котят, пусть
Дело в том, что производитель сам толкает пчеловодов переходить на более токсичные
Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 08 Сентября 2019, 10:05)
Не верное рассуждение. Помогло спасти пасеки. Сейчас легко говорить, когда есть опыт, накоплены какие то знания про биологию клеща. Тогда ничего не было, и не было самого главного времени. Нужно было срочно искать выход. Не было ни аппаратуры, что сейчас.
А то ,что инструкцию продолжают старую давать, тут я согласен, тут явно пчеловоды выкарабкивайтесь сами.
Ну вобщем, кошка бросила котят, пусть
Рассуждение, моё верное, посмотри просто на эту проблему с другой стороны. Дело в том, что производитель не меняет инструкцию десятилетиями. Не проводит сам испытание. Этим самым, он косвенно подталкивает пчеловодов, применять более сильные препараты, которые не предназначены для работы по пчёлам. Т.к. пчеловод видит, что Бипин не приносит нужного результата. Обратная сторона вощина. МЫ скоро, сталкнемся если уже не сталкнулись, с рукотворным КПС. Накопленные ДВ в воске, скоро не позволит личинка полноценно, развиваться. Да, пчела пока терпит, но личинка, это не пчела, это зародыш. В итоге, пчелы получаются инвалидами и не могут полноценно работать в семье. Мы это видим по развитию отводков. Отводки сформированные по одной силе, с матками одной партии, совершенно разные. Некоторые не способны набрать силу в зиму. Раньше это так резко не вырожалось. В Израиле, государство выкупило за свой счёт у пчеловодов весь воск, купило за рубежом без химии и раздали бесплатно, таким образом, заменив воск. Все это от Маврика. Евреи не дураки, деньги просто так, тратить не будут. Запретили своим пчеловодам пользоваться Мавриком. Зато в Россию его продают.Светлоград, это тебе не подтверждение? Мы что ждём? Мы заняли удобную нам позицию, по трудозатратам и её оправдывает. Можешь СаМ почитать эту историю в интернете. А ты говоришь, что это все домыслы.