Tveriak
Воскресенье, 26 Августа 2018, 21:47
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 12:22)
Однажды об иммунитете пчел мы уже спорили с тобой
Ты выступал в тот раз с диаметрально-противоположной точки зрения
Я и сейчас выступаю с диаметрально-противоположной точки зрения.

У насекомых нет аналогичного иммунного ответа, как у млекопитающих.
Я долго гуглил и нашел осколочные данные о том, что в гемолимфе насекомых найдены клетки, внешне напоминающие лимфоциты животных, отвечающие за примитивный иммунный ответ.
Ты полностью отрицал иммунный ответ насекомых
После этого дискуссия резко оборвалась
Полный бред!
Я никогда не отрицал иммунный ответ насекомых. Я категорически отрицал, и отрицаю, что он аналогичен иммунитету млекопитающих.
Сейчас ты утверждаешь, что иммунный ответ у насекомых на попадание токсинов присутствует в виде только высшей формы организации животных, в виде выработки связывающих БЕЛКОВЫХ антитоксинов, образующихся только в результате совместного усилия лимфоцитарных клеток хельперов, супрессоров, киллеров, в-лимфоцитов в региональных лимфоузлах пчел
Лимфоцитарные клетки? в-лимфоциты? У насекомых??? Я об этом где-то писал?

Сам придумал, и сам решил изобличить?
Говоря о белке я имел ввиду цитохром P450-зависимую монооксигеназу. Она у насекомых имеется.
Погугли ещё в интернете. Ещё найдёшь осколочные данные.
Изменилась точка зрения в результате новой полученной информации?
Твоё восприятие моей точки зрения почему-то изменилось.
Прогресс очевиден.
Использование ваших экологических методов обречет южное пчеловодство на погибель
У меня создается впечатление, что пчеловодство обречено на погибель и без моих экологических методов.
Знаешь, как ведётся больной врачом?
По клиническим проявлениям болезни, которые изменились с предыдущего посещения больного. По их изменениям в лучшую, или худшую сторону. Если клинические проявления болезни нарастают, то говорят о об отрицательной динамике. Если проявления уменьшаются, то о положительной. Без изменений - стабилизация состояния.
По получаемой из разных источников информации о состоянии пчел в мире,и в РФ в частности, впечатление такое, что динамика пока отрицательная. А самое неприятное, что многие, такие как ты, ухудшения состояния "больного" либо не видят, либо считают, что это не существенно, либо думают, что изменить ничего нельзя.
Кинь ссылку на первоисточник, плиз
Упс! Тоже решил обременить себя теорией?
Я поищу, и скину. Когда будет время.
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 13:00)
Ничего не надо говорить.
Жди следующего сезона. И опять используй тау-флувалинат. И не надо его менять никогда....

Кинь ссылку на первоисточник, плиз
По селективности натриевого канала к тау- флувалинату у пчёл.
http://www.pnas.org/content/114/49/12922