Цитата(838 @ Суббота, 14 Сентября 2019, 10:09)
Чесно говоря не понял задания. Глядеть крышечку клеща? Но мы разговаривали о проницаемости крышечки которой запечатан расплод Меня вот ещё один вопросик интересует, пчела вся, кроме брюшка, покрыта ворсинками, а клещ по пчеле бегает, с какого боку тут присоски7 мжет быть это совсем не присоски, а приклейки, из липкого вещества?
Цитата(SergP @ Суббота, 14 Сентября 2019, 11:00)
именно об этом я и говорю, три дня назад поставил полоски с амитразом и сегодня в полуметре чувствую их запах из летка, прививка?
Ты чувствуешь запах растворителя, который тянет с собой молекулы Амитраза, но очень очень мало.Цитата(николай6474 @ Суббота, 14 Сентября 2019, 11:18)
И устойчивость не постоянна, при смене ДВ клещь теряет резистентность к предыдущему и начинает вырабатывать к новому, на что уходят десятки лет.
Цитата(838 @ Суббота, 14 Сентября 2019, 12:19)
Проснулись..кого отпугивать-он пчеле как родной..веснушки с лица не отпугнешь, да и некуда ему идти .
Пусть не отпугивает, тогда способствует обнаружению пчелами клеща. Я все не как не могу успокоиться, почему до обработки пчелы не обращают внимания на клеща, а после обработки, будь то полоски с Флювалинатом, или сожжённые с Бипином, вдруг натупает прозрение и они пытаются его сбросит с себя лапками и с соседних пчел жвалами. Что открывает им глаза? Феромоны?