Tveriak
Четверг, 28 Сентября 2017, 10:57
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 28 Сентября 2017, 4:38)
Вы опять делаете мешанину !!!! Я писал,что даю такое молоко ТОЛЬКО В ТОТ ПЕРИОД , КОГДА В ПРИРОДЕ НЕТ ПЫЛЬЦЫ.
Да все это уже поняли.
Но на этот период, когда в природе нет пыльцы, пчёлы её запасают, и силосуют.
Молочнокислые бактерии, которые активно размножаются в перге, а затем поступают в пищеварительный тракт пчел являются пробиотиками, и препятствуют размножению гнилостных бактерий. Кроме этого, я уже об этом написал выше, в процессе своей деятельности они синтезируют витамины С и группы В. И нет никакой необходимости пчёл чем -либо подкармливать чем-то непонятным. Достаточно построить технологию пчеловождения так, чтобы пчелы могли запасать пыльцу в тот период сезона, когда её избыток, и сохранять эти запасы к периодам, когда её недостаток.
Цитата(Perca @ Четверг, 28 Сентября 2017, 5:02)
все верно мы вот принимаем для восстановления микрофлорыпосле приема антибиотиков Линекс и прочие препараты, а пчелам то не даем. Может и им пробовать давать что то подобное
Всё верно. Я это и имел ввиду, когда говорил о практической пользе.
И вот дальше очень интересная информация, уж коль такое понеслось..

.
У пчёл очень специфические виды полезных бактерий. Всего восемь видов, и куча штаммов.
Одним из основных видов Лактобактерий является Lactobacillus kunkeei, штамм YB38. А вообще, их выделено сейчас девять штаммов.
Этот же вид бактерии содержится в виноградном соке(какой штамм не знаю), и способствует сбраживанию вина, и противодействует развитию дрожжей, и гнилостных бактерий.
Ещё они содержатся в нектаре цветов.
Так вот, в старые времена, пчеляки в южных регионах страны, подкармливали опоносившиеся семьи, и семьи с гнильцовыми проявлениями свежим вином с мёдом. С очень хорошим эффектом. Я когда об этих подкормках читал, в старой пчеловодной литературе, не до конца понимал, что в вине работает как лекарство.Узнав о Л. Кункей в вине всё стало понятно.
И естественно, если эти полезные бактерии получится выделить, очистить, размножить, и собрать в одном месте

, в виде лекарственного средства, то это будет лекарственный хит!
Но размножать надо определённые, "пчелиные" штаммы бактерий. Может быть будет достаточно определённого вида.

Уже готовые, человеческие не подходят.

Тем более, что есть очень специфические бактерии, которые встречаются только у пчёл .
Я сейчас "копаю" по каждой полезной бактерии отдельно. Что о ней известно. Если есть желание, можете поучаствовать.
Вот базовая статья Нэнси Морган по этой теме.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4484875/Можно отталкиваться от её.
Может тему новую создать?

Если есть интерес.
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 7:45)
И естественно, если эти полезные бактерии получится выделить, очистить, размножить, и собрать в одном месте
Чёт пришла такая мысля.
Медовое вино на перге. Вот где должно быть много полезных для пчёл бактерий.
Если давать пчёлам с больным расплодом, с клиникой ЕГ. Может и сработать. Уж вреда то точно не будет.