Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Варроатоз
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Борьба с клещом варроа и акарапис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271
Мордасов Владимир
Цитата(Таракан @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:15)
Вообще то это разные вещи!
Пыльца это белок
А витамины ускоряют биохимические реакции, в т.ч
И переработку белка пыльцы

*

А я и не писал, что это одно и тоже. Я писал , что даю "молоко" сухое ( настоящего молока там практически нет) Там соя ( растительный белок ) витамины и минералы.
Вот и получается. что пчелы получают витаминизированый белок.
Только молоко это бывает разным , и некоторые производители не вводят в состав В12. Поэтому и напмсал, что нужно смотреть. что берешь. biggrin.gif
Таракан
Цитата(Tveriak @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:15)
Это мой стиль.
*

Отвлечь собеседника от основной темы многочисленными второстепенными вопросами не есть хорошо imho.gif
Цитата(Tveriak @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:15)
А чаще бывает наоборот. Сначала вводные данные, а потом рассуждения, предположение, гипотеза.
*

Это ответ на один из вами заданных мне вопросов.
А ведь можете crazy.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:20)
и некоторые производители не вводят в состав В12.
*

Да ни один не вводит
Даже если пишут витаминизированное. В лучшем случае микроскопические следы dntknw.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Таракан @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:24)

Да ни один не вводит
Даже если пишут витаминизированное. В лучшем случае микроскопические следы 
*

И в результате виден эффектот этих "следов " не вооруженным глазом. Особеннона тех кому это молоко предназначено--- на телятах. Поверьте, что было с чем сравнивать. hi.gif

А кормить таблетками или витамином В12 из ампул, считаю излишним. imho.gif
Tveriak
Цитата(Таракан @ Среда, 27 Сентября 2017, 17:12)
Просто вы не знали, что В12 называется ЦианоКобаламин!
*

Не, просто я не знал, что "витамин В12 и есть КОБАЛЬТ". biggrin.gif
А потом я так и не понял, почему именно В12, даже если это и есть кобальт. (опять не рациональный способ диалога?) smile.gif
Таракан
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:30)
И в результате виден эффектот этих "следов "
*

Это эффект молочных белков
Особенно у животных и млекопитающих
Молоком у них принято детей вскармливать
А пчел принято медом и пергой после м,ат.полоска
Хотя от дачи коровьего белкового молока вроде тоже никто вреда не зафиксировал
Сам я ленюсь
Да и перга у нас почти сразу за таянием снега появляется
Вообщем не приспичило dntknw.gif
Мордасов Владимир
Tveriak Кобольт , ( наблетки ли или витамин В12) очень благоприятно воздействует на яйценоскость матки , в результате матка быстрее выходит весной на максимальную яйценоскость. Просто небольшая помощь ( в виде витаминов) заметно ускоряет весеннее развитие.
Поскольку в природе кобальт присутствует в продуктах животного происхождения ,получить его пчелы могут только с падью , а падь -- это уже не весна. hi.gif
Tveriak
Цитата(Таракан @ Среда, 27 Сентября 2017, 17:24)
Отвлечь собеседника от основной темы многочисленными второстепенными вопросами не есть хорошо
*

А вот и не согласен!!!
Я вопросы не с потолка беру, а в диалоге, из Вашего же ответа. Т.е., я только задаю уточняющие вопросы. Вы спросили о молодых пчелах, а я уточнил возраст в днях. И я не отвлекал Вас от Вашего же сообщения своим вопросом. dntknw.gif
А для Вас эти вопросы второстепенны только по той причине, что на них нет ответа. Но я то в этом не виноват. Так и пишите тогда - не знаю. Я и уточнять перестану.
- Доктор, а какая у меня температура?
- Высокая!
- А какая высокая?
- Да откуда я знаю? Я же вам её не мерил. И не отвлекайте меня второстепенными вопросами. Сказал высокая, значит высокая! biggrin.gif

Как-то так получается. biggrin.gif

Ладно. Не интересно стало. Сплошной флейм пошёл. imho.gif
Пойду поперевожу. Интересное исследование нашёл, по борьбе с Варроа. Скоро выложу себя в ВК. hi.gif
Мордасов Владимир
Таракан
Пробавал коровье молоко ( своя скотинка имеется) , эффект не тот, пробавал сгущенку --- тоже не то. imho.gif
Таракан
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:51)
Пробавал коровье молоко
*

Может жирность мешает? hmm.gif
В покупном же один молочный порошок ...
Мордасов Владимир
Таракан Скорее всего мешает белок животного происхождения. А так зашел в вет аптеку , купил мешок " сухого молока" и хватает и телятам и пчелам.
hi.gif

Было замечено, что у телят при смене коровьего молока , на коровье часто бывает понос, а вот с сухим молоком бывает реже.
Хотя конечно на натуральном молоке телята растут веселей. Но это уже совсем не в тему , поэтому треп прекращаю. hi.gif
Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 27 Сентября 2017, 17:45)
Поскольку в природе кобальт присутствует в продуктах животного происхождения ,получить его пчелы могут только с падью , а падь -- это уже не весна.
*

А как же тогда пчелы в природе жили? Ещё до появления человека? hmm.gif
Кобальт, как микроэлемент, присутствует в перге. И этого количества пчёлам вполне достаточно. Естественно, если весной в гнезде достаточно перги.
Кстати, последние исследования достоверно установили, что как и в человеке в пчеле живёт куча полезных микроорганизмов. В пищеварительном тракте. Причём в каждом отделе свои бактерии. И этот биоценоз очень стабилен в здоровых пчёлах. Так вот, все эти полезные бактерии участвуют в процессе пищеварения, и выделяют кучу необходимых пчеле полезных веществ. В том числе и витамины группы В. dntknw.gif
Perca
Цитата(Tveriak @ Среда, 27 Сентября 2017, 21:05)
почему мне об этом не сказали в институте?
*

тоже наверное больше девченками на последней парте интересовался
Цитата(Таракан @ Среда, 27 Сентября 2017, 21:15)
Пыльца это белок
*

пыльца это то же яйцо со всеми вытекающими: белки жиры, углеводы, витамины, минералы...

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 27 Сентября 2017, 22:03)
Скорее всего мешает белок животного происхождения. А так зашел в вет аптеку , купил мешок " сухого молока" и хватает и телятам и пчелам.
*

а в сухом молоке белок какого происхождения, растительного ?
Мордасов Владимир
Цитата(Perca @ Среда, 27 Сентября 2017, 21:30)
а в сухом молоке белок какого происхождения, растительного ?
*

В тотм то и весь фокус ,что молоко для откорма телят , продаваемое в вет аптеках в своем составе не имеет белков животного происхождения. hi.gif
Brawler
Цитата(Tveriak @ Среда, 27 Сентября 2017, 19:18)
Только понимая, какой у пчёл иммунитет, можно понять как он реагирует. Это взаимосвязанные знания.
*

Вот здесь есть немного для представления. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28573033 На этом же сайте уверен, что очень много будет статей об иммунитете пчёл.

Кстати интересно... социальный иммунитет. У человека такого точно нет.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 27 Сентября 2017, 19:46)
И еще витамины и минералы специально введены в состав , чтобы поддерживать иммунную систему , на пчелок также действует положительно.

*

В пыльце действительно мало витамина B12. Почему так природа задумала... непонятно. dntknw.gif Может он не совсем нужен пчёлам? hmm.gif

Цитата(Таракан @ Среда, 27 Сентября 2017, 19:51)
Я даю через день В1-В6-В12 и С
*

А каких витаминов в пыльце меньше всего? И какие пчёлам действительно нужны? Вроде бы витамина С в пыльце содержится с избытком. hmm.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Brawler @ Среда, 27 Сентября 2017, 21:45)
Может он не совсем нужен пчёлам?
*

Может и так !!! И еще пчелам совсем не нужно, что бы у них мед забирал человек.Весь процесс пчеловодства построен на том, чтобы создать пчеле максимально комфортные условия для развития и медосбора. imho.gif
Brawler
Цитата(Таракан @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:15)
Вообще то это разные вещи!
Пыльца это белок
А витамины ускоряют биохимические реакции, в т.ч
И переработку белка пыльцы
*

В пыльце (в отличие от мёда) витаминов довольно много. Пыльца - это не только аминокислоты, но и витамины!

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 27 Сентября 2017, 21:51)
Весь процесс пчеловодства построен на том, чтобы создать пчеле максимально комфортные условия для развития и медосбора.
*

Это понятно. Но вот Тверяк говорит в пыльце его достаточно вполне (я в поисковике порыл, подтверждаю его слова). Следовательно если мало пыльцы в вашем регионе - значит можно витамины с минералами намешать и дать. А если достаточно, то зачем он сдался. Не просто же давать, чтобы дать. imho.gif
Perca
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 27 Сентября 2017, 22:37)
продаваемое в вет аптеках в своем составе не имеет белков животного происхождения.
*

посмотрел состав сухого молока:
белок 20-25%, а какого он происхождения не сказано.
Brawler
Вот ещё о варроатозе и об иммунитете пчёл. Свежачок,исследования 2017-го года. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5384011/

В двух словах, из того, что понял. Способности колоний к самоочищению передаются посредством одорантных сигналов. Т.е. пчёлы выделяют специфические (антенные) вещество (белок), которые заставляют колонию (социальный иммунитет) поддерживать чистоту в колонии.
Brawler
А вот о веществах, которые обеспечивают врожденный иммунитет пчёл. Четыре белка: абаэцин, апидецин, дефенсин и гименопатэцин.

Статья об иммунитете пчёл: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5367273/

А вообще статья о том, как полезная кишечная микрофлора помогает организму хозяина (пчелы).
838
Brawler
Часть ученых вроде считают биоту кишечника человека(а значится и других)-отдельным органом(т.е. Целым ) smile.gif
Tveriak
Цитата(Brawler @ Среда, 27 Сентября 2017, 19:45)
А вообще статья о том, как полезная кишечная микрофлора помогает организму хозяина (пчелы)
*

Это новое активное направление в изучении защитных механизмов у пчёл.
Этим активно занимается Нэнси Морган в Техасском Университете. Ведёт проект "Bee Microbiome".
http://web.biosci.utexas.edu/moran/bees.html
Очень интересные исследования с практической пользой. imho.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 27 Сентября 2017, 18:37)
продаваемое в вет аптеках в своем составе не имеет белков животного происхождения.
*

Упс! А что же там? Генномодифицированая соя? hmm.gif
Вот опять скажете, что нам знать этого не надо. Кушайте, раз дают... biggrin.gif А я напрягся. blush2.gif
Цитата(Perca @ Среда, 27 Сентября 2017, 19:00)
белок 20-25%, а какого он происхождения не сказано.
*

Ой! Ещё больше напрягся. biggrin.gif
Цитата(Brawler @ Среда, 27 Сентября 2017, 18:59)
Пыльца - это не только аминокислоты, но и витамины!
*

И минеральные вещества тоже. Laie_98.gif
Причём очень важно для пчёл иметь пыльцу с разных растений. Оказывается, состав аминокислот и полезных веществ в пыльце разных растений разный. И они это чувствуют. При фуражных работах выбирают по потребности. Если есть выбор.
В пиндосии, при посадках одной СХ культуры на огромных площадях у пчёл отсутствует разнообразие пыльцы. Исследования показали, что такие пчёлы испытывают большой дефицит целого ряда аминокислот и микроэлементов в организме. И не случайно ульи вывезенные на опыление монокультур сильно изнашиваются, и слабеют за короткий период опыления. И никакие заменители пыльцы не компенсируют её недостаток и однообразие. Ну и как один из основных факторов в развитии КПС этот дефицит надо всегда учитывать. imho.gif
Мордасов Владимир
Вы опять делаете мешанину !!!! Я писал,что даю такое молоко ТОЛЬКО В ТОТ ПЕРИОД , КОГДА В ПРИРОДЕ НЕТ ПЫЛЬЦЫ. А это максимум 7-10 дней после очистительного облета.
даю я ее открытым способом ( кормушки стоят под навесом , на прогреваемом солнышком месте) Пчелы охотно посещают эти кормушки ( за день могут легко перетаскать до 1 кг молока.(на 100 семей).
А вы уже все напряглись !!! lol.gif В таком случае мясо не ешьте lol.gif Да и вообще ЖИТЬ ВРЕДНО- от этого УМИРАЮТ.
Perca
Цитата(Brawler @ Среда, 27 Сентября 2017, 23:45)
А вообще статья о том, как полезная кишечная микрофлора помогает организму хозяина
*

все верно мы вот принимаем для восстановления микрофлорыпосле приема антибиотиков Линекс и прочие препараты, а пчелам то не даем. Может и им пробовать давать что то подобное hmm.gif

Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 8:09)
Ой! Ещё больше напрягся.
*

меня тоже такие высказывания напрягают, но ответа видимо не дождешься
Мордасов Владимир
Perca На упаковках было написано ,что белок растительного происхождения --СОЯ. А вот какая она ,я сказать не могу. Но могу предположить. Поскольку выращивание ГМО продукции у нас вроде как запрещено.
Таракан
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 7:09)
Ой! Ещё больше напрягся
*

Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 7:09)
Причём очень важно для пчёл иметь пыльцу с разных растений.
*

Самое время сказать что все написанное имеет отношение только к человеку lol.gif

А по аналогии, нет разницы из каких белков получать аминокислоты для синтеза своих белков .
Растительные это, животные или гмо dntknw.gif
Главное, получить и незаменимые, не синтезирующиеся в собственном организме acute.gif
Хотя готовое поступление всегда проще синтеза
Веганы вон не жрут животных и живут долго и счастливо! Правда все они по внешнему виду унисекси и месячные теряют... dntknw.gif
Но живут же несмотря ни на что! lol.gif

Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 28 Сентября 2017, 4:38)
Вы опять делаете мешанину !!!! Я писал,что даю такое молоко ТОЛЬКО В ТОТ ПЕРИОД , КОГДА В ПРИРОДЕ НЕТ ПЫЛЬЦЫ.
*

Да все это уже поняли. imho.gif
Но на этот период, когда в природе нет пыльцы, пчёлы её запасают, и силосуют. biggrin.gif
Молочнокислые бактерии, которые активно размножаются в перге, а затем поступают в пищеварительный тракт пчел являются пробиотиками, и препятствуют размножению гнилостных бактерий. Кроме этого, я уже об этом написал выше, в процессе своей деятельности они синтезируют витамины С и группы В. И нет никакой необходимости пчёл чем -либо подкармливать чем-то непонятным. Достаточно построить технологию пчеловождения так, чтобы пчелы могли запасать пыльцу в тот период сезона, когда её избыток, и сохранять эти запасы к периодам, когда её недостаток. imho.gif
Цитата(Perca @ Четверг, 28 Сентября 2017, 5:02)
все верно мы вот принимаем для восстановления микрофлорыпосле приема антибиотиков Линекс и прочие препараты, а пчелам то не даем. Может и им пробовать давать что то подобное
*

Всё верно. Я это и имел ввиду, когда говорил о практической пользе.
И вот дальше очень интересная информация, уж коль такое понеслось.. biggrin.gif .
У пчёл очень специфические виды полезных бактерий. Всего восемь видов, и куча штаммов.
Одним из основных видов Лактобактерий является Lactobacillus kunkeei, штамм YB38. А вообще, их выделено сейчас девять штаммов.
Этот же вид бактерии содержится в виноградном соке(какой штамм не знаю), и способствует сбраживанию вина, и противодействует развитию дрожжей, и гнилостных бактерий.
Ещё они содержатся в нектаре цветов.
Так вот, в старые времена, пчеляки в южных регионах страны, подкармливали опоносившиеся семьи, и семьи с гнильцовыми проявлениями свежим вином с мёдом. С очень хорошим эффектом. Я когда об этих подкормках читал, в старой пчеловодной литературе, не до конца понимал, что в вине работает как лекарство.Узнав о Л. Кункей в вине всё стало понятно.
И естественно, если эти полезные бактерии получится выделить, очистить, размножить, и собрать в одном месте smile.gif , в виде лекарственного средства, то это будет лекарственный хит! imho.gif
Но размножать надо определённые, "пчелиные" штаммы бактерий. Может быть будет достаточно определённого вида. dntknw.gif Уже готовые, человеческие не подходят. dntknw.gif Тем более, что есть очень специфические бактерии, которые встречаются только у пчёл .
Я сейчас "копаю" по каждой полезной бактерии отдельно. Что о ней известно. Если есть желание, можете поучаствовать. smile.gif
Вот базовая статья Нэнси Морган по этой теме.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4484875/
Можно отталкиваться от её.

Может тему новую создать? hmm.gif Если есть интерес.

Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 7:45)
И естественно, если эти полезные бактерии получится выделить, очистить, размножить, и собрать в одном месте
*

Чёт пришла такая мысля.
Медовое вино на перге. Вот где должно быть много полезных для пчёл бактерий. hmm.gif
Если давать пчёлам с больным расплодом, с клиникой ЕГ. Может и сработать. Уж вреда то точно не будет. hmm.gif
Таракан
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 10:45)
Узнав о Л. Кункей в вине всё стало понятно.
*

Путать молочно-кислое и винное брожение не стоит
Кефир и вино немного отличаются и по сырью, и по дрожжам, и по конечному результату. Хотя и много общего в биохимии процесса

Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 10:57)
Чёт пришла такая мысля.
Медовое вино на перге. Вот где должно быть много полезных для пчёл бактерий. 
Если давать пчёлам с больным расплодом, с клиникой ЕГ. Может и сработать. Уж вреда то точно не будет. 
*

Фонтанируешь идеями!!! biggrin.gif

При холере дают сухое вино
Живые м/кислые напитки работают лучше всяких Линексов
Но, кормить пчел вином и кефиром я б все-таки поостерегся... dntknw.gif
Они и сами неплохо справляются!
А если не справляются, то цефалоспорины 5 поколения вылечивают ЕГ за одну обработку dance2.gif
Tveriak
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 8:06)
Путать молочно-кислое и винное брожение не стоит
Кефир и вино немного отличаются и по сырью,
*

Таракан, я понимаю так, что Вам бы просто поспорить, и уже не важно по какому поводу. Даже прописных истин стало достаточно. biggrin.gif
Давайте попробую объяснить более популярно.
Абсолютно не важно какое брожение, важно какие бактерии участвуют в этом процессе, и насколько они полезны для пчёл. Понимаете?

Но, кормить пчел вином и кефиром я б все-таки поостерегся...
*

Про кефир, это уже Ваши собственные фантазии. biggrin.gif
А вином пчел поили в старину. Я даже рецепт где-то видел. Попытаюсь найти. hi.gif
А если не справляются, то цефалоспорины 5 поколения вылечивают ЕГ за одну обработку
*

А? Ну-ну. biggrin.gif
Таракан
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 11:23)
я понимаю так, что Вам бы просто поспорить, и уже не важно по какому поводу.
*

Ну..., hmm.gif не совсем так
Скорее поболтать с приятным собеседником, разбирающимся в чем-то кроме практического пчеловождения biggrin.gif
И именно в таких разговорах и появляются интересные идеи bye.gif
А про пчеловодную практику уже давно практически все известно dntknw.gif
Остается только за новинками хим.промышленности и оборудованием следить

А вином пчел поили в старину.
*

На месте моей стоянки несколько лет назад один умник бражку давал, так у меня три семьи несильных выбили и были искусаны все что движется и даже коты соседские blink.gif

Про кефир, это уже Ваши собственные фантазии. 
*

Почему только мои?
Мордасов молоко дает, а Тверяк лактобактерии предлагает. А если вместе эффект удвоится? crazy.gif

Ладно, Там в фразе про запас перги есть подводный камень в виде грибковой плесени... hmm.gif
А плесени в последнее время даже канцерогенные свойства приписывают
Tveriak
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 8:39)
Там в фразе про запас перги есть подводный камень в виде грибковой плесени...
*

Всё верно.Если в вине появляется плесень, то это вино надо выливать на помойку.
Если в вине размножаются "нужные" бактерии, то плесневелые грибки подавляются. Л. Кункеу как раз этими свойствами подавления и характеризуется. Ещё в перге содержатся бактерии из группы Acetobacteraceae, или уксусные бактерии. Они "питаются" этанолом, и производят уксусную кислоту. Если перговое вино закиснет, то надо будет думать на них. biggrin.gif
Таракан
А? Ну-ну.
*

Ваше мировоззрение напоминает мне что-то из ультра-религиозного... hmm.gif
Что-то близкое к баптистам или староверам...
Приходилось сталкиваться в практике, когда на вмешательство по жизненным показаниям получаешь жесткий отказ
И тогда становишься перед выбором - быть осужденным за неоказание повлекшее смерть, или ну его нафиг с его религиозными догмами hmm.gif

Жизнь и окружающая среда сильно изменились
Без химии уже не выжить imho.gif
Brawler
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 8:23)
А по аналогии, нет разницы из каких белков получать аминокислоты для синтеза своих белков .
*

Вообще-то есть разница. imho.gif Аминокислоты разные бывают. А что касается пыльцы, то если пчелы будут выбирать между пыльцой ветроопыляемых и энтомофильных, то выберут последние. А насчет предпочтений, читал, что пчелы выбирают в первую очередь пыльцу богатую жирами. Например одуванчиковую.

Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 10:57)
Этот же вид бактерии содержится в виноградном соке(какой штамм не знаю), и способствует сбраживанию вина, и противодействует развитию дрожжей, и гнилостных бактерий.
*

Я вообще-то думал, что сбраживанию вина способствуют дрожжи (грибы), а не бактерии. dntknw.gif Хотя знаю, что лактобактерии на определенном этапе сбраживания добавляют для угнетения патогенной микрофлоры. Сам добавлял.

Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 12:18)
Приходилось сталкиваться в практике, когда на вмешательство по жизненным показаниям получаешь жесткий отказ
*

Я за рациоанальность во всем. biggrin.gif Приходилось сталкиваться, когда при железодефицитной анемии собирались кровь переливать. sad.gif
Таракан
Цитата(Brawler @ Четверг, 28 Сентября 2017, 12:30)
Я вообще-то думал, что сбраживанию вина способствуют дрожжи (грибы),
*

Так и есть

Цитата(Brawler @ Четверг, 28 Сентября 2017, 12:36)
когда при железодефицитной анемии собирались кровь переливать. 
*

На Нв ниже пороговых без этого не обойтись
Да и при определённых состояниях тоже

А потеря времени приведёт к хронической ишемии всех органов и систем, к ишемический инфаркта всех органов и инсультам
Так что опять из двух зол выбирать нужно
Fatum
В одном из ульев на прилетке обнаружен недоразвитых личинок. Что это было? hmm.gif
Таракан
Цитата(Fatum @ Четверг, 28 Сентября 2017, 12:58)
на прилетке обнаружен недоразвитых личинок
*

Вероятен клещ

Возможно просто застудили и личинка погибла
Tveriak
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 9:18)
Ваше мировоззрение напоминает мне что-то из ультра-религиозного...
*

Ну, это Ваши проблемы. biggrin.gif
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 9:18)
Без химии уже не выжить
*

Терпеть ненавижу подобные обобщения. biggrin.gif Без какой химии? Кому не выжить? Где не выжить? hmm.gif
Если мы про пчёл, то мои пчёлы не только выживают без химии, но и отлично работают. Мёда носят столько, что девать некуда.(кстати Вам мёд не нужен пол тонны могу по блату отгузить по доступной цене biggrin.gif ) Каждую весну продаю сильные и здоровые зимовалые семьи. Из "химии" на пасеке последние 4 года использую только эфирные масла.
Если Вашим пчёлам без химии не выжить, то ко мне то какие претензии? dntknw.gif
Цитата(Brawler @ Четверг, 28 Сентября 2017, 9:36)
Я вообще-то думал, что сбраживанию вина способствуют дрожжи (грибы), а не бактерии.
*

Всё верно. Но это если требуется сделать вино для внутреннего потребления. biggrin.gif Тогда специально добавляют винные дрожжи. Но если нам надо будет получить лекарство для пчёл, на основе "пчелиных" бактерий, содержащихся в перге, то дрожжевые клетки нам надо будет наоборот подавить, и дать размножиться лактобактериям. Для питья такое вино тоже будет испорчено, а вот для пчёл возможно будет самое то. imho.gif
http://vinocenter.ru/molochnokislye-bakterii.html
Таракан
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 13:45)
Терпеть ненавижу подобные обобщения
*

Ну, это Ваши проблемы.
*

lol.gif

о ко мне то какие претензии? 
*

До претензий вроде не опускались ... crazy.gif
Tveriak
Таракан, Вот так и думал, что именно так ответите. hmm.gif
Ведь Вам же нечего больше возразить по поводу того, что я у своих пчёл химию не использую?
Значит можно без химии обойтись? dance2.gif
Таракан
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 13:57)
Значит можно без химии обойтись?
*

Приезжайте к нам на акацию и на кориандр biggrin.gif
Я вас встречу и обеспечу кочевку
Потом обсудим smile.gif
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 13:57)
Вот так и думал, что именно так ответите.
*

Я тоже ваши посты предугадываю biggrin.gif
И это хорошо обоим. Я так думаю smile.gif
Просто понимаем друг друга
Tveriak
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 11:04)
Приезжайте к нам на акацию и на кориандр
*

Зачем же я поеду из своего экологически чистого, без химии региона, к Вам? crazy.gif
Нет уж! Лучше Вы к нам... biggrin.gif
Таракан
мёд не нужен пол тонны могу по блату отгузить по доступной цене  )
*

Мысль интересная imho.gif
Ваш лесной мёд пробовал, очень понравился
А у меня тонны 1,5 акации ждёт своей цены
Только вот расстояние между нами уж очень большое для бартера... dntknw.gif
Brawler
Вот Вы зря так спорите. smile.gif imho.gif Каждому свое. Уже писал об этом. Я вот тоже всем доказывал, что одной - две "легких" обработки достаточно для пчел и почти без химии. И ведь не один-два года жили пчелы. А учитывая мой опыт и опыт отца десятки лет уже. И вот стоило в прошлом году (как говорит Таракан) поехать на этот долбанный подсолнух, куда набился десяток пасек, если не больше. И все такие большие. И ВСЕ! ХВАТИЛО! КИРДЫК! Потом у Виктора Андреева пакеты покупал весной. Вот со стороны наблюдаю за частью Вашего спора (химия/не химия) и думаю кто из Вас прав. Правы оба! Только каждый для своих условий. imho.gif
Таракан
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 14:11)
Нет уж! Лучше Вы к нам...
*

Так вы никогда не поймете прелести хим.обработок acute.gif lol.gif
Наш Дима Украинец в Липецк после акации уходит с пчелами на весь оставшийся сезон
Из головы его технология не выходит... hmm.gif
Tveriak
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 11:18)
Из головы его технология не выходит...
*

А что за технология?
Таракан
Цитата(Brawler @ Четверг, 28 Сентября 2017, 14:16)
Правы оба! Только каждый для своих условий. 
*

Так и я все жду, когда оппонент сам (!) поймёт узость своего мышления! hi.gif

Я в Куйбышеве жил долго
В Бузулукском бору видел пасеки где вообще про обработки не знают и прекрасно качают мёд (один раз осенью)

Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 14:20)
А что за технология?
*

Берет сильными семьями много дорогого и востреюованного светлого акацтевого мёда и уходит в леса-луга средней полосы
Там немного берет луга и хорошо развивается, готовясь к акации следующего года

А мы взяток ниже 1,5 считаем уже убыточным dntknw.gif

На любой кочевке

Цитата(Brawler @ Четверг, 28 Сентября 2017, 14:16)
И ВСЕ! ХВАТИЛО! КИРДЫК! Потом у Виктора Андреева пакеты покупал весной
*

Tveriak
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 11:26)
А мы взяток ниже 1,5 считаем уже убыточным
*

А у меня убыточных взятков не бывает. blush2.gif Мои 30-40 семей - это же хобби, развлечение по выходным. dntknw.gif
А значит целеполагание в голове совсем другое - как сберечь пчёл.
Глядишь, ещё и вам, на юга, пчёл продавать будем. biggrin.gif
Таракан
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 14:34)
развлечение по выходным
*

Прошел я и этот этап
Пока не ушёл на пенсию
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 14:34)
на юга, пчёл продавать будем.
*

Сейчас южане оценили достоинства породных маток
Раньше многие в Белгороде покупали
Сейчас мне местные СР и даром не нужны. Если только оасплодные рамки весной на усиление перед ГВ...
Tveriak
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 11:41)
Пока не ушёл на пенсию
*

Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 11:32)
А мы взяток ниже 1,5 считаем уже убыточным
*

Тогда вот этого соотношения не понимаю? hmm.gif
Как может быть убыточным взяток, если это не основное средство дохода? hmm.gif
Или Вы мёд перекупам по дешёвке сдаёте? Совсем за копейки? hmm.gif
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 11:41)
Сейчас мне местные СР и даром не нужны.
*

У меня карника островная. Ну, дети её... biggrin.gif
Perca

Цитата(Tveriak @ Среда, 27 Сентября 2017, 19:06)
взаимодействие токсинов с ЦХО Р450.
*

Из википедии:
Цитохром P450 (цитохром P450-зависимая монооксигеназа, англ. cytochrome P450, CYP) — общее название ферментов семейства P450. Входят в класс гемопротеинов, относятся к цитохромам типа b[en][1]. Цитохром P450, связанный с монооксидом углерода, имеет максимум поглощения света при длине волны 450 нм, что определило его название[1][2].
Цитохромы P450 обнаружены во всех без исключения царствах живых существ — у животных, растений, грибов, бактерий, архей[3]. Эти белки отсутствуют только у облигатно анаэробных организмов[3].

Илья обрати внимание что это семейство ферментов, которые входят в класс ферментов
А на известно что один ген=один фермент. Но в организме множество изомеров этого цитохрома, и каждому изомеру соответствует изомер гена, мало того в популяции множество изомеров и они постоянно появляются в результате мутаций генов кодирующих семейство цитохромов Р-450.
Именно это мутационно появляющееся разнообразие изомеров семейства цитохромов является не только основой иммунитета, но и являются основой эволюции иммунной системы.
Николай
Цитата(Tveriak @ Четверг, 28 Сентября 2017, 9:57)
Одним из основных видов Лактобактерий является Lactobacillus kunkeei, штамм YB38. А вообще, их выделено сейчас девять штаммов.Этот же вид  бактерии содержится в виноградном соке(какой штамм не знаю), и способствует сбраживанию вина, и противодействует развитию дрожжей, и гнилостных бактерий. Ещё они содержатся в нектаре цветов. Так вот, в старые времена, пчеляки в южных регионах страны, подкармливали опоносившиеся семьи, и семьи с гнильцовыми проявлениями свежим вином с мёдом. С очень хорошим эффектом. Я когда об этих подкормках читал, в старой пчеловодной литературе, не до конца понимал, что в вине работает как лекарство.Узнав о Л. Кункей в вине всё стало понятно. И естественно, если эти полезные бактерии получится выделить, очистить, размножить, и собрать в одном месте  , в виде лекарственного средства, то это будет лекарственный хит! 
*

В нашей местности стандартный дедовский прием борьбы с европейским гнильцом опрыскивание пчел молочной сывороткой. Я думал все это знают dntknw.gif
Помню дед обычно делал такой веничек маленький . Сыворотка в ведре он туда макал веник и брызгал на рамку с пчелами и расплодом которую держал в одной руке над ульем. И так все рамки. Через неделю повторял. Расплод становился красившим и красившим smile.gif
Цитата(Таракан @ Четверг, 28 Сентября 2017, 10:39)
Ладно, Там в фразе про запас перги есть подводный камень в виде грибковой плесени... 
*

Пчелы такую выбрасывают imho.gif Пчелиная личинка это мешочек с одним входом у которого нет выхода. Поэтому она так быстро растет. Но личинка ни может ни отрыгнуть ни пропоносить biggrin.gif Поэтому у пчел очень строгий контроль за личиночным кормом. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО