Дрон
Пятница, 13 Ноября 2009, 20:17
Цитата(Кирюшин @ Вторник, 03 Ноября 2009, 9:15)
Разные-то они разные, да только меня не оставляет мысль, что у нас на глазах видообразование произошло, и якобсони разделился на 2... Доказать не могу, опровергнуть тоже, dntknw.gif но такая мысль многое объясняет. imho.gif
Вот и меня тоже не покидала мысль, когда видел как уменьшаются семьи. Если в результате того, что принесли какую нибудь отраву с полей, это одно,а если уменьшаются от большого количества КЛЕЩА.?
В телефонном разговоре с КАРЛОВ. это его НИК.Возник вопрос, а почему собственно применяется трёхкратная обработка с интервалом в неделю.? И вопрос .а какой период у клеща с выхода из ячейки и до первого отложенного яйца.Карлов, неугомонный пчеловод, сразу нашёл мне ссылку вот по этому адресу
http://beelife.org/content/1065/read47.html И вот что написано в биологии клеща.
Для развития ооцитов у молодых, вышедших из ячейки особей длительность питания должна быть не менее 4—13 дней. В опытах А. Шульца потребность захода в ячейки возникала у 68% молодых самок после 12-дневного питания на взрослых пчелах, у 90%— через 24 дня, а у отдельных — только через 48 дней. Клещи, находящиеся на пчелах в течение 84 дней, не пытались проникнуть в ячейку. Однако самки ранней генерации паразита в безматочных семьях сохраняли способность к размножению в течение 250 дней. Тоесть если я правильно понял, то есть клещи, которые способны и после 4дней питания откладывать яица, и после 5 и после 6, ну и так далее.Хотя процент таких клещей маленький, способных к раннему откладыванию яиц, но они есть. А почему собственно говоря он маленький? Это на период его изучения он может и был маленьким, а время идёт и % его я думаю ВЫРОС .И когда время между обработками НЕДЕЛЯ. то есть клещи, которые выйдут сразу после обработки, созреют для яйценоскости, накладут яица, на 4, 5, 6, 7 день, а там и другая обработка подощла, но уже поздно,
яица клеща в расплоде.
Вот и выходит, что я своими обработками, уничтожил клеща. у которого готовность к яйцекладке больше недели, а клещ с меньшим временем развития ПРОЦВЕТАЕТ. Так как щавелькой обрабатывал не один год, вполне возможно, что и произошёл ОТБОР клеща по ускоренному созреванию,
СУПЕР КЛЕЩ.Тогда вполне логично и определиться, как бороться .Созревание клеща минимально в 4 дня. закрытый расплод пчел у пчёл 10-11 дней. И обрабатываем в 1-5-9-12 день и 16 КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ. Но 4 раза и с такими короткими промежутками и одной щавелькой, тоесть её парами, тяжеловато для пчёлок.Так можно и чередовать. Пары щавельки, пары керосина, касторовое масло с тимолом, и опять ПАРЫ щавельки.
КИРЮШИНу от меня
КАРЛОВуот меня

шарик.