Цитата(Бирюк @ Среда, 04 Сентября 2019, 5:02)
Нужно не путать маврик с чистым тау-флувалинатом. Заводская норма -в одной полоске 80 мг. чистого тау-флувалината .Это примерно 320 мг. маврика.
Бирюк, а можно узнать, как считал?
Цитата(Валера Т @ Среда, 04 Сентября 2019, 6:37)
В десять раз сильнее по воздействию на клеща а на пчёл при этом как ? Тоже в десять раз ?
Токсичность веществ, как известно, определяется в Летальных Дозах(ЛД). Наиболее часто используют ЛД 50:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%9450Для пчёл ЛД 50(орал) тау-флувалината равна 12,6 мкг/особь
ЛД 50 флуметрина(орал) равна от 0,527 до 1,78 мкг/особь( в разных испытаниях)
Таким образом, токсичность флуметрина по отношению к пчёлам выше, чем у тау-флувалината в 24 -25 раз.
Так что тут не всё так прямолинейно ясно.
Конечно.
Особенно, если учесть, что производители пытаются скрывать уровень токсичности веществ для окружающей среды, которые выпускаются на рынок. И только спустя годы независимых исследований выясняются очень неприятные их свойства. Очень ярким примером является гербицид глифосат, который по-первости считался абсолютно безопасным для окружающей среды, а теперь выяснилось совсем другое. Есть и обратные примеры, например амитраз, который в США запрещался "как очень опасный", а потом вдруг разрешили...
По силе воздействия на клеща и способности впитыватся в воск.
Всё намного сильнее, чем у тау-флювалината, В РАЗЫ! Действие на пчёл тоже, к сожалению.
Цитата(Бирюк @ Среда, 04 Сентября 2019, 8:19)
При этом доза флуметрина на одну семью производителем также уменьшена в 20 раз.
Если я не ошибаюсь, то в китайских полосках 3,6 мг флуметрина. В Фумисане 8 мг тау-флувалината. Я где-то вычитал, что со шпона(полосок) испаряется около 10% ДВ при простой пропитке. Но и в этом случае соотношение сохранится и никак не будет составлять двадцатикратную разницу. А если учесть, что китайцы в своих препаратах применяют специальное напыление веществ на пластины, для лучшего испарения, то соотношение будет ещё более малым.
Цитата(Валера Т @ Среда, 04 Сентября 2019, 9:17)
Tveriak пытается убедить что это одна фигня -пиретроиды. В отличии от суперсредства -эфирных масел.
Это Ваши фантазии. Я такого нигде не писал.
А вот о том, что современные синтетические пиретройды - сильнодействующие яды, которые действуют не только на клещей, но и на пчёл, понимают все. И
Валера Т тоже.

Однако я не только понимаю эту проблему, но и ищу пути её решения. И не только я. Тот же Рэнди Оливер не случайно испытывает полоски со щавелевой кислотой в глицерине, и не случайно многие пчеловоды по всему миру используют тимол.

И это совсем не суперсредства, но они работают против клеща, и менее токсичны для пчёл.
Цитата(838 @ Среда, 04 Сентября 2019, 9:57)
но есть эфирные масла наверняка очень убийственные -кабы знать какие и какая оглушающая цена их будет..
Про все эфирные масла не знаю, а вот эффективность пихтового масла зависит от содержания в нём борнилацетата. Его должно там быть не менее 31%. Это техническое(не путайте с синтетическим) пихтовое масло, которое получают в промышленных масштабах для производства камфоры. Аптечные масла имеют косметическую(ароматическую) направленность, и по этой причине имеют разведение в 10-15% от технических масел.
Стоимость технического пихтового эфирного масла чуть более 300 рублей за 200 мл. Всё это изложено в соответствующей теме.
Цитата(курил @ Среда, 04 Сентября 2019, 11:21)
Давайте наблюдать, проверять, а тогда и будем посмеиваться.
Замечательное предложение. У меня и сейчас во всех семьях стоят полоски с пихтовым маслом. Осыпь на поддоны великолепная. Потом будет контроль смывом.
Да, и ещё. Это уже 6 сезон, когда я использую только эфирные масла в борьбе с клещом, и второй сезон с пихтовым маслом.
Цитата(Стогов61 @ Среда, 04 Сентября 2019, 10:43)
Думаю все сложнее, судя по его активной пропоганде экологических методов пчеловождения на соц.сетях
Всё гораздо проще. Я нашёл то, что искал, и хочу поделиться знаниями с окружающими. БЕСПЛАТНО.
Зачем мне это надо?

Можно считать, что я таким способом самоутверждаюсь. Во мне же "сидит" советский врач .
Использовать предложенные мной знания, или нет, каждый решает сам за себя.
Цитата(Стогов61 @ Среда, 04 Сентября 2019, 10:03)
При его уме можно подумать о маркетинговом ходе
Обидно пишешь, понимашь?
Цитата(Стогов61 @ Среда, 04 Сентября 2019, 10:03)
Если б было иначе, он давно бы перестроился
Я и в своём регионе почти 10 лет перестраивался.
Вот только,
Стогов61. объясни мне, глупому. Если пихтовое масло сбивает клеща с пчёл в моём регионе, почему оно не будет сбивать клеща с пчёл в твоём регионе? Ну, да! Сильное перезаражение с других пасек у вас больше. Но эфирные масла можно использовать тогда, когда синтетическую химию использовать нельзя, многократно, и при каждом удобном случае. Может всё же дело не в регионе, а в технологии содержания пчёл?

Цитата(курил @ Среда, 04 Сентября 2019, 11:21)
Я например проверил, положил таблетки из ваты, пропитанные Пихтовым маслом. Но дне ни одного клеща,
При таком способе использования ПМ у меня был такой же результат.