Цитата(gerasimenkmikhail @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 19:43)
Цитата(Дрон @ Воскресенье, 19 Декабря 2021, 14:38)
Очень жаль. что вы мало имеете понятия по выводу маток. Вывод. Маток лучше покупать у других матководов.
У Вас какой либо вопрос есть, либо вы пытаетесь поучать ....
мне интересно узнать, с вашим опытом и делаете маток равных или хуже роевым. А как насчет маток равных тихосменным слабо вырастить.? ведь на самом деле делаете лажу и продаете покупателям.
Тему о крупных яицах и их глазомерной оценки можете оставить себе
Понятненько у вас все через глазомер. а ведь есть и достоверные исследования, при каких условиях максимально зрелое яйцо надо получать матковолу, чтобы затем брать эти личинки на выращивания маток. Но видать ваш глазомер. это ВСЕ!
Понятно . что вы не в курсе. что с повышением температуры расплода всего на один градус. приводит к снижению количества выхода клеща.. А есле с 32как у вас, и до 36 , а это максимальная температура расплода. то можно и поискать а на сколько снизится численность клеща. Да к тому же и выходит пчела пораньше дней так на два. Надо писать на сколько также ведет к снижению численности. Еслебы знали, то не писали обратное. Но а то, что вы поливаетепчел муравьинкой и через три дня по 50мл, так вообще ни в какие рамки не входит. Мато того . что не знаете , куда это приведет пчел. и как отразится на ваших племенных и воспиталках.
Ну а вишенкой на торте вот это утверждение.
Если у Вас проблемы с частой тихой сменой то это заметно при определенной степени заклещенности
С чего взяли, что есть проблемы? Степень заклещеванности не выпадению клеща в зимний период меньше одного в день.А главное откуда взяли, что ЧАСТАЯ. меня это улыбнуло. На самом деле у меня пчелы не роятся. а раз нет смены маток путем роения. то значит есть тихая смена. А так как я уже не осматриваю семью. которые на мед ГОДАМИ, и матки там не меченные. Семьи нормальные, То есть и тихая смена маток, только тихую смену делают сами пчелы по мере потребности в этом.,.
Так что наверно хватит тему о клеще засарять темой о матках. Предлагаю перенести в соотвествующую тему о матках вот сюда. Довольно интересная тема неправдали?
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=55817&hl=Цитата(volmar_georg @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 17:08)
Вообще-то корректно давать полную ссылку на источник, тем более когда выдернут кусок текста.
По этим ссылкам:
Вообщето я специально не выставлял фамилии ученых. которые проводили опыты.
А что вам даст к примеру имена китайских ученых.? Мне так ничего. да многим пчеловодам также.
Цитата(volmar_georg @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 17:08)
Ответ в составе авторов и стране.
И опять: где точная ссылка?
А у менЯ не желания, для вас делать ссылки.
Вот как интересно, так лихо беретесь контролировать.
Может тогда и напишите свое отношение к обработкам по 50мл и через три дня. Чтото не слышал вашего ВОЗРАЖЕНИЯ. Да и по этому вопросу тоже не слышно вашего мнения.
Цитата(Дрон @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 17:11)
Понятно . что вы не в курсе. что с повышением температуры расплода всего на один градус. приводит к снижению количества выхода клеща.. А есле с 32как у вас, и до 36 , а это максимальная температура расплода. то можно и поискать а на сколько снизится численность клеща. Да к тому же и выходит пчела пораньше дней так на два. Надо писать на сколько также ведет к снижению численности.
Так что как писал без оглядки на авторитеты, так и буду писать.
Цитата(volmar_georg @ Понедельник, 20 Декабря 2021, 17:08)
А не проще постоянно иметь маток тихой смены вместо роевых? Никаких сложностей
Для меня никаких сложностей. Есле встанет вопрос о покупке маток, которые близки по своим качествам тихосменным, у пчеловодв на ОПФ. То это пчеловоды с никами ВИТЯНЯ, Работник, ЕВГЕНИЙ. Конечно и у КИРИЛА, это очень приличный и честный пчеловод матковод. Еслебы допустим я приехал бы покупать к матководу маток. То первое попросил, чтобы мне показал племенную, родословная конечно важно, но то что творится в улье также. А посмотреть на воспиталку, мне не надо туда лезти. просто попросил показать рамки. Только вот вопрос я знаю на что обращать внимание, чбы сделать вывод могут ли у матковода быть матки по качеству равным тихосменным.,а вы знаете?
Так что есле знаете, то писать тут не стоит, есть соотвествующие темы.
Бирюк А вот еще есть. может как то поможет в твоем поиске. ССылки на авторов не даю, они мало известные в ваших краях.
Непрерывное выделение масла орегано эффективно и безопасно контролирует заражение Varroa destructor в семьях медоносных пчел в северном климатеЭктопаразитарный клещ Varroa destructor является причиной гибели миллионов семей медоносных пчел (Apis mellifera) во всем мире. Для борьбы с этим паразитом в ульях решающее значение имеет тестирование потенциальных митицидных соединений с различными методами доставки, которые эффективно контролируют V. destructor и обладают низкой токсичностью для медоносных пчел. Мы определили эффективность варроацида трех природных соединений, доставляемых в ульи, с помощью трех методов нанесения в течение 4-недельного периода. Применяли щавелевую кислоту в растворе сахарозы, пропитанную картоном (Т1). Смесь масел орегано и гвоздики в растворе этанол-желатин наносили пропитанными впитывающими подушечками (Т2). Только масло душицы было доставлено с использованием электрических испарителей (Т3) для проверки гипотезы о том, что непрерывное высвобождение митицидов увеличивает варроацидную эффективность эфирных масел. Контрольные показатели клещей варроа для обработок T1-T3 составляли 76,5 ± 7,11, 57,8 ± 12,79 и 97,4 ± 0,68%, соответственно, и не было различий в смертности пчел между контролем и обработками 1 и 3. Кроме того, большинство клещей было убито в первые 2 недели в колониях Т3 по сравнению с последними 2 неделями в колониях других обработок. Эти результаты демонстрируют важность непрерывного выделения природных митицидов для достижения безопасных и высоких показателей борьбы с клещами в ульях. Они также показывают, что масло орегано может быть эффективным средством против заражения V. destructor в колониях. большинство клещей погибло в первые 2 недели в колониях Т3 по сравнению с последними 2 неделями в колониях при других обработках. Эти результаты демонстрируют важность непрерывного выделения природных митицидов для достижения безопасных и высоких показателей борьбы с клещами в ульях. Они также показывают, что масло орегано может быть эффективным средством против заражения V. destructor в колониях. большинство клещей погибло в первые 2 недели в колониях Т3 по сравнению с последними 2 неделями в колониях при других обработках. Эти результаты демонстрируют важность непрерывного выделения природных митицидов для достижения безопасных и высоких показателей борьбы с клещами в ульях. Они также показывают, что масло орегано может быть эффективным средством против заражения V. destructor в колониях.