дмитрий в.к.
Вторник, 17 Октября 2017, 13:08
Цитата(Dinora @ Вторник, 17 Октября 2017, 12:20)
Но, с вашей одной единственной семьёй, которая у вас осталась, писать, что дела пошли на лад... это когда зима на носу...
Дела пошли на лад с теми семьями, которых обрабатывал. Вы бы видели как работают семьи без варроа! Какие они энергичные, здоровые! Вот у меня на чердаке стояли корпуса с сушью, в которой оставалось немного мёда, так они надыбали это место и стали летать на чердак осенью. Это надо было видеть, как пчёлы целой тучей организовали дорогу на чердак и за день-два всё вычистили полностью. А варроатозные семьи все дохляки всё лето, ну это вы увидите. В прошлую зиму погибли две семьи, и отнюдь, не от варроатоза, а от банальных мышей, поэтому этим летом был без пчёл. И понял одну вещь: и без пчёл можно жить, и не тужить.. Однако с пчёлами всё-таки лучше в плане здоровья, так как постоянно что-то делаешь физически, да и ужаления получаешь.. А этой осенью по случаю одолжили одну семейку на 10 рамках дадана, почти без мёда. Закормил, обработал термически на рамках, в ноябре опущу в подвал. Надоело на улице зимовать.
Цитата(Dinora @ Вторник, 17 Октября 2017, 12:20)
Вы, видимо, большой оптимист... Я бы так не делала... А сидела бы и скромно молчала (о делах на лад), с надеждой дожидаясь весны.
Хватит желчь метать. Я не боюсь их гибели, и уж дрожать, как я это когда-то делал, не буду: пропадёт так пропадёт, ещё возьмём. Без пчёл не буду, в округе много знакомых пчеловодов. Сидеть дожидаясь весны это значит ничего не делать, а тоько думать: как они там?

У меня дома 4 кота, постоянно телевизор работает, сами топчем-ходим-стучим, поэтому пчёлы будут всё это слышать, так как подвал прямо под нами через доску 35. Но ведь на улице тоже постоянный шум, и они к нему привыкают.. Так что будем жить все вместе..
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 17 Октября 2017, 14:05)
Зачитывался в своё время, да так, что голодал по 7-10 суток. Хорошая вещь!