Selivan_72
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 21:10
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 22:55)
В красном перце находится вещество капсаицин, который с сиропом попадает в гемолимфу ,жировое тело пчелы и частично там аккамулируется. Такое "подперченное" жировое тело клещ употребляет не охотно, поэтому из-за недостаточного питания развитие популяции клеща в такой семье замедляется...
То есть вы хотите сказать влияет "угнетающе" на развитие клеща? Это предположение, основанное на личном мнений, исходя из личной или общей практики? Или есть какие то данные?
Поймите меня правильно данные, про которые я говорю это один из 2-х вариантов:
1 научные данные (проведены какие то исследования)
2 данные на основе мнения практикующих пчеловодов (когда человек делает много раз и не замечает отрицательного эффекта или еще луче видит положительную динамику), или еще когда в среде знакомых часто используют подобный прием (по принципу: было бы плохо не делали бы)
Второй вариант для нас пчеловодов не редко имеет важность не меньше чем первый вариант. Мы ведь не зря тут "сидим", каждый что-то "почерпывает" для себя", ориентируясь на других.

Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 13:06)
Если вдохнуть дыма от возгонки щавельки-закашляещься,а пчелы ,как не странно,выдерживают такую экзекуцию
Я работаю дымпушкой в противогазе и все равно чувствуется запах и всегда удивляюсь,что пчелы не дохнут..
У нас все таки с пчелами физиология разная, мы когда пчел обрабатываем клещь дохнет, а пчелы нет (условно и утрированно), это не значит, что пчелам не причиняется вред, но тут как говорится выбираем "меньшее из зол".