Vasilii_VK
Понедельник, 18 Октября 2021, 13:40
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 18 Октября 2021, 18:11)
Василий, ну когда такое было? Всегда было так; "как раз малые дозы и их длительное воздействие ведут к привыканию" - так работают бипромовские полоски с любым ДВ.
Вася, математика это не твоё. Наукой прописано - 1 мл бипина 12.5 % положено обработать 20 семей, любым способом. Я обрабатываю 1мл. 90 семей.
Никола. ты даже не замечаешь, что в одно посте противоречишь сам себе.
Спева говоришь что малые дозы приводят к привыканию, а потом сам же и даешь на пчело семью всего 1,3 мг амитраза - Т.Е. малую дозу
Во первых такая заклещёванность, это результат прошлогодней тщательной обработки, во вторых, ты мог мне это сказать до того как я тебе выложил результаты обработок? Нет. Вот и не умничай задним числом.
Если бы ты сперва провел тест на заклещеванность, то не было необходимости мне сейчас тебе говорить о прценте заклещеванности, а тебе не было необходимости с маниакальным упорством травить пчел.
Южанам это предложи, они тебя и отправят, куда напросился.
Ну во первых, я это тебе пишу;
а во вторых, кто из южан проводят тесты на на заклещеванность? Если и проводят то единицы, а просто травят, ты же, например, тоже проводил а просто травил ...
Осенняя обработка чем бы то ни было, она одна - осенняя, она может быть двух, трёх, пяти, десяти кратной.
"-А можно семь?
-Можно и семь"(мультфильм
https://www.youtube.com/watch?v=TQhNNgzTEJ4 )
Только я говорил о разовой обработке ...
Пока будешь ждать выхода всего расплода, основная масса клеща залезет под стерниты а пчела с ними в ячейку и трави сколько хочешь в мае уже пчела поползёт.
Твоя Вася однократная обработка в октябре давно в прошлом у большинства пчеловодов.
Если обрабатывать всякими полосками и ароматизаторами так и будет. А если бипином согласно инструкции - всему клещу каюк, будь он хоть под стернитом, хоть сверху сидеть ...
Все новое это хорошо забытое старое.