курил
Суббота, 07 Сентября 2019, 23:57
Цитата(Светлоград @ Суббота, 07 Сентября 2019, 22:38)
Володя , а того что с полоски сняли мало ? Где оно ?
Мало, потому что большая часть так и остаётся на полоске, а та что остаётся в улье. ну блин ни как не прилипает к дну, и тем более на стенках улья. потому что нет такого контакта пчелы с стеной улья. А сушь, которую замазали в Флювалинат, постоянно меняется.
И почему ты амитраз путаешь с перетроидами ? Амитраз это не перетроид.
Да спутал. Это Флювалинат перетроид.
Ты замачивал ( для сжигания) в амитразе не разбавленном ничем .

не замачивал в Амитразе. а капал три капли, теперь буду две, работает одинаково.
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 07 Сентября 2019, 22:44)
Ну не знаю. Но хочу поддержать Светлограда. Курил, Володя, ты же три капли капаеш на полоску. И так же при сжигании эти три капли заполняют объём улья. Так же весь этот аэрозоль оседает на всем.
Не там боишся, как мне лично кажется
Во первых не надо путать газ и микрокапельную субстанцию, которая как бы нам не хотелось верить, в разы, если не в десятки больше останется. Во вторых я за любой кипишь, кроме войны. Можно конечно сейчас посчитать сколько у меня ДВ в полоске с Мавриком, когда то АИФ подсчитывал. Можно подсчитать сколько его выделилось, а сколько осталось. Но давай те тогда посчитаем сколько осталось ДВ после дымпушки. Мне сейчас надо начинать переубеждать вас в том что то что выдувается пчёлами, это очень маленькая доля, не сравнимая с тем дымом от сжигаемых полосок, который выдувается из улья, не конденсируясь, в отличии от того что сконденсируется после вдувания дымпушкой. После выхода пара из дымпушки, получаем эфект дросселя. Микрокаплям, надо только и всего найти где прцепиться, благо что в улье поверхность позволяет почти всему остаться в виде росы. Запах который выходит из улья, не надо путать с ДВ. Пахнет растворитель. А Амитраз (англ. amitraz, рус. тж. амитраза, амитрац) — органическое соединение синтетического происхождения, относящееся к группе триазопентадиеновых соединений; является членом семьи амидинов. В чистом виде в нормальных условиях представляет собой белое кристаллическое вещество.
Я уже писал, что капли которые я капаю на полоски, после сушки, представляют из себя кристаллы.
Я у всех прошу всего навсего, объяснить мне куда девается раствор который мы вдуем дымпушкой, в ответ ни каких доказательств. Я объясняю, что керосин утянет ДВ в деревяшки, а мне в ответ, пчелы выдуют, да ни хрена они ни чего кроме растворителя Амитраза не выдуют. От растворителя глаза на лоб лезут, а как высохнет, ни чем не воняет. Я наверное чего то не понимаю.
Мои знакомые от дымпушки были в восторге, почему то бросили.
Я почему задаю такие вопросы, потому что имею опыт, когда из улья не удалить гадость которая называется химия, на протяжении многих лет.
Цитата(Светлоград @ Суббота, 07 Сентября 2019, 22:59)
это оч. большая концентрация на один квадратный милиметр и естественно в том плане что как раз таки фонить она будет долго и нудно , ибо распадаться амитразу на такой площади , не разбавленным ничем и в такой концентрации это две большие разницы кагда ты его сожгешь , или разбавишь водой , керосином не важно. И дашь в улей.

Это в два раза меньшая доза, чем для пролива. К тому же дым и пролив имеют в десятки раз разную шоковое воздействие. К тому же газ летучий, сколько он продержится в впитавших его поверхностей? Думаю ты не будешь возражать, что намного меньше чем Амитраз в керосине.
Вот из умных описаний
Свойства
Амитраз проявляет свойства слабой кислоты с константой диссоциации (pKa) 9.8 при 25°C. С кислотами может образовывать соли. Активность органических кислот недостаточна, поэтому в водных растворах, на поверхностях может сохраняться до 1 года. Возможные метаболиты N-(2,4-диметифенил)-N-метил-формамидин и 2,4-диметилформанилид.
Цитата(Светлоград @ Суббота, 07 Сентября 2019, 22:59)
Берем маврик 1 мл , разбавляем водой , даем дым-пушкой , или проливом в улей и ищем его или его следы распада .
Мда, я наверное на каком то иностранном языке спрашиваю, куда денется то что вдуем пушкой? Хрена тут проводить исследования, да на дне это всё буде. на стенках улья. Чё стебаться? От полоски сколько попадёт на дно? Да ни чего практически не попадёт, следы и не более. После пролива, вообще всё дно будет фонить. Всё ухожу я от вас, злые вы