Кирюшин
Понедельник, 10 Декабря 2007, 10:35
Цитата(В.Г. @ Воскресенье, 09 Декабря 2007, 10:01)
Кирюшин упомянул КАС-81. По-моему, самый загадочный препарат.
Загадочный. Но так долго о нем пишут, что если бы он был полной туфтой, это бы уже прошло.
Цитата(В.Г. @ Воскресенье, 09 Декабря 2007, 22:03)
А если к КАСу нужны ещё фумисан и бипин, то цена ему...
ИМХО- хочет человек-применяет, не хочет, не применяет
Я просто общую сводку дал, а там, согласитесь, В.Г., упомянуть его надо...
Цитата(пскович @ Воскресенье, 09 Декабря 2007, 0:24)
но имеется два больших НО!!, которые замалчивают производители, или, не исключено, даже сами о них не знают. На наш взгляд, инструкция использования полосок несовершенна и их можно применять значительно эффективнее.
Любит Комиссар загадки загадывать, чтобы народ на свои платные семинары заманить...
Инструкция к препаратам обычно кровью и мертвыми пчелами пишется. К сожалению, кустарно программу испытаний препарата продублировать практически невозможно.

Может, конечно, он чего-то и придумал, но как и где он это проверял, я не знаю.
Цитата(пскович @ Воскресенье, 09 Декабря 2007, 11:01)
Комиссар предлагает методику экспресс оценки пригодности полосок для использования и доказательства их вредности для пчел.
Опять же, на семинаре не был, но слышал, что он показал, что полоски токсичны, то-ли посадив пчел в клеточках Титова на полоски, то-ли поставив кусок полоски в клеточку. Пчелы погибли через нес-ко суток.
Как говорил один древний товарищ- все есть яд, и все есть лекарство, разница лишь в дозе...
Отравиться ведь и водой можно, даже до смерти... А стрихнин, например, лекарство...

И мышьяк- тоже.